※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

保育園の延長保育利用されてる方に質問なんですが、人数的には何人くら…

保育園の延長保育利用されてる方に質問なんですが、人数的には何人くらいですか?🥲もしかしたら毎日延長保育になるかもしれなくて..

コメント

ママリ

下の子0歳クラスから入れていて延長使ってましたが、6人中4人は延長でした!いつも17時過ぎにお迎え行くと、いつもの4人残ってました👶

• 初めてのママリ

初めてのママリ

17時過ぎで4人なんですね😭😭
    18時前か18時過ぎになるかもで1人だと寂しいかなあと思ってます😣0歳なので何もわかってと思いますが..(笑)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1人だとしても先生がしっかり相手をしてくれますし、少し大きくなってきたら1歳児さんと合同とかになると思います😌寂しいとかはないと思いますよ!
    上の子1人の時は18時ごろのお迎えでしたが、それでもお迎えが早すぎる(もっと遊びたい)と毎回怒ってました🤣

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

合同✨✨誰か一人でもいたらわたし的に安心です😌
    18時でお迎え早いって言われるんですね🤣

• 1時間前
ママリ

地域によるんでしょうね…😂
うちの子の保育園は園全体で5人くらいだそうです。
18時半すぎだと通ると毎日真っ暗なのでその前にみんなお迎え来てるんでしょうね🤣