子育て・グッズ 1番上の3歳の娘が今日病院行ったらアトピーだったんですけど薬とかで治… 1番上の3歳の娘が今日病院行ったら アトピーだったんですけど 薬とかで治っていきますかね?😭😭😭 何か予防方とか知ってる方教えてください😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 病院 3歳 ぁ-ちゃん (生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ぱちょり アトピーは厄介ですね💭 食べ物や日用品を徹底的に見直すと良いです!お薬は最低限にして身体に優しい方法をたくさんリサーチしてみてください🥺✨ 2時間前 ぁ-ちゃん まさかのまさかでアトピーでえ?ってなりました😭 食べ物や日用品ですか?! 例えばこんなのとかありますか…?? お薬は、塗り薬です。 1時間前 ぱちょり 食べ物は添加物や小麦などのアレルゲンになるものを無くしたり、日用品は洗濯洗剤や柔軟剤の見直し、肌に使うクリームや洗剤、シャンプーの見直し、入浴剤を使わなくしたりです☺️ お薬は症状に蓋をするだけになってしまうので、なんでなったのかを考えてそれらを排除し、身体の内面から寛解を目指す方がお子様のためになるかなと思います🥺🌼 1時間前 ぁ-ちゃん ありがとうございます😭 周りにアトピーの人居なくて全然アトピーのこと分からないですし なんでアトピーになったのかも分からなくて頭抱えてました💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぁ-ちゃん
まさかのまさかでアトピーでえ?ってなりました😭
食べ物や日用品ですか?!
例えばこんなのとかありますか…??
お薬は、塗り薬です。
ぱちょり
食べ物は添加物や小麦などのアレルゲンになるものを無くしたり、日用品は洗濯洗剤や柔軟剤の見直し、肌に使うクリームや洗剤、シャンプーの見直し、入浴剤を使わなくしたりです☺️
お薬は症状に蓋をするだけになってしまうので、なんでなったのかを考えてそれらを排除し、身体の内面から寛解を目指す方がお子様のためになるかなと思います🥺🌼
ぁ-ちゃん
ありがとうございます😭
周りにアトピーの人居なくて全然アトピーのこと分からないですし
なんでアトピーになったのかも分からなくて頭抱えてました💦