幼稚園でお友達の制服(ブラウス)を持ち帰ってしまった場合、洗濯して…
幼稚園でお友達の制服(ブラウス)を持ち帰ってしまった場合、洗濯して返却しますか?お相手の子はうちの子の制服を持ち帰ってます。
制服は行きのみ着用で、着てる時間が正味1時間程度なので、真夏以外は金曜にしか洗濯してません。(不潔ですみません)
明日は園の行事でたまたま体操服登園で、洗濯せずに持たせても自宅で洗濯すれば明後日の登園には間に合うので、洗濯しなくてもいいかなと思ったのですが、皆さんならどうされますか?
うちの子が間違えてお友達の着替えを履いて帰ってきてしまった時は洗濯して返しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対に洗って返します!!洗ってアイロンかけて綺麗に畳んで袋に入れて返します。
人が着たものって何分であっても汚いと感じる人は居ると思います。
私も例え友達が1時間しか着てないよって言った服でも自分で着る前に洗います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
説明不足ですみません💦
お友達の制服を間違えて持って帰っただけで、着てません。
朝、制服から体操服に着替える際に間違えて袋に入れただけです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もちゃんと読みきれてなくてすみません!
全く着ずにただ持って帰っただけなんですね!
けど、持ち主の子本人は1時間くらい着てるって感じですよね?それなら洗います!面倒ですが一応…。
うちも同じ感じで1日に1,2時間しかブラウス着てないので2日くらいは洗わず同じの着させてます🤫が、そういうのを周りのママにバレたくないので💦笑