子供を保育園に入れるか、幼稚園に入れるか迷っています。アドバイスい…
子供を保育園に入れるか、幼稚園に入れるか迷っています。
アドバイスいただきたいです!
現在2歳の子がいます。
働きに行きたくてパートに出たら、パワハラにあい病んでしまい退職しました。
怖くてすぐに仕事を探して働きにいけず、保育園を退園しました。
保育園に入れて、また仕事が続けられないとなると退園になってしまうため、分かる年齢になると環境が変わるのが可哀想だなと
幼稚園を考えています。
幼稚園だと、長期休暇があるため会社系では働けなく、シフト制の仕事しか出来ない。
3年間、働けない可能性あり
という形です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
仕事をどうしたいか…じゃないでしょうか?🤔
会社系で働きたいなら保育園ですし、
そうでもないなら幼稚園となると思います
1つ言えるのは仰っている通り、入園したり退園したりするのは可哀想と言うこと
また仕事が続かないかもしれない、その可能性が高いのであれば幼稚園の方がいいと思います

咲や
幼稚園でも夏休みはお盆と正月以外預かり保育があるところもありますので、その辺りが休みの会社なら問題ないと思います
幼稚園を色々見学されるといいですよ

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園ですが、平日は7:30〜18:30まで預かりあるし、長期休みも給食ありで預かりあるし、預かりないのは土日祝と年末年始だけですよ。保育園と違うのは少しだけ行事が多いことくらいですかね?
コメント