産後3ヶ月いまだに骨盤周り、関節が全身痛いです。立ち上がり、起き上が…
産後3ヶ月いまだに骨盤周り、関節が全身痛いです。
立ち上がり、起き上がりは特に痛くておばあちゃん状態です。整形外科を受診したところ左の仙腸関節がずれていました。足を上げるのも辛いし階段の登り降りも辛いし走れません。座っていると尾てい骨からお尻周りも痛くなってしまいます。少し出かけただけですぐにクタクタになってしまいます。体もガチガチに硬いしもう妊娠前に戻れないのではないかと落ち込んでいしまいます。
他のママさんたちはスタスタ歩けていて何で自分はこんなにぼろぼろなんだろうと悲しくなってしまいます。
私のように産後ボロボロだったけど元に戻れたよって方いらっしゃったら教えてほしいです。
今現在は整体やピラティスに通っていますが痛みは全くなくなりません。
整体やピラティスでもここまで体が硬い人は珍しいと言われてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仙腸関節は整体等行くと余計悪化して長引きますから、ちゃんと治せる所に行かないと大変な事に!💦
はじめてのママリ🔰
ちゃんと治せるところ…どこでしょうか…整形外科に行っても対処法はないと言われてしまいます。