コメント
マリコ
私も便秘にならずに快便。。。むしろゆるかったですww
便秘の人もいれば、下痢の人もいるそうです😄
☆🐵☆
私も1人目の時は快便になりました🙆
でも後期に入ると妊娠前以上に便秘になりました😅💦💦便が出ず、体重も増える一方だったので産院で便秘薬をもらったくらいでした😂
妊娠すると色々身体に変化がでてきて戸惑いますよね😥ちなみに今回の2人目は便の調子は今のところ妊娠前と変わりないです(笑)
-
たろう
中期まで快便でも後期でイキナリもあるんですね(T_T)
初産なので毎日が戸惑いです🤕- 6月20日
-
☆🐵☆
ホルモンバランスってすごいですよね😲💦💦
ちなみに後期入ってずっと便秘だったんですけど、出産1週間前くらいから下痢で 出産日も下痢でお腹が痛いのかと思っていたら陣痛でした😂😂😂- 6月20日
3boysMam👦🏻
私もそうでしたよ!!
今でも快便です(笑)
いいのかな?とか思ってたけど、助産婦さんには便秘じゃなければいいよ!て言ってもらえたので安心しました꒰*´∀`*꒱(笑)
切迫早産とかにもならず、39wに入っているので大丈夫だと思います!
-
たろう
便秘になって苦しんでる方がたくさんいますもんね!ついネガティブになってしまうので気にせずいきます!笑
ありがとうございます♡- 6月20日
りん
一時期出ない時(最高で4日に1回とか)がありましたが、お守りとしてマグミット?をいただいてから2日に1回は出るようになってます⸜( *´꒳`*)⸝
(お薬は飲まずで)
妊娠後期に入ってからも便通のいい日は一日に2回とかあります👍👍わら
お腹が大きくなるにつれ、それが原因で便秘になる人・快便になる人と分かれるそうですよ( ´ ` )✨
-
たろう
そうなんですね!マグミット気になります!調べてみます♫
体重管理もあるので快便は嬉しいですが周りの子と真逆なので戸惑いもあります🌀- 6月20日
たろう
回答ありがとうございます♡
周りの妊娠さんやネットなどと真逆なので驚いてます。笑
マリコ
ですよね🎵w あれ?あれ?って感じでした😂
ただホルモンのバランスかなり狂ってる時なのでいつ逆になるか、、、です❗