※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱっぱ
家族・旦那

旦那の職場の既婚者女性の事でモヤモヤしています。旦那と同じ職場の既…

旦那の職場の既婚者女性の事でモヤモヤしています。。気分悪くさせたらすみません。
旦那と同じ職場の既婚者女性の部下と仲良くしていて、同じ趣味でケーキ作りが好きなので、既婚者女性から本を借りたりスイーツ器具を借りたりして職場から帰ってくるのですが、この前イオンのゲームセンターで娘がお文具さんのキャラクターが好きでポーチとブルブルするぬいぐるみが取れたので喜んでいると、また同じ物を頑張ってお金をかけて取って、もしかしたら既婚者女性もお文具さんが好きなのを分かってたので、きっとそうだと思い聞いたらその通りでした。娘と同じポーチ、ぬいぐるみ、ダイソーでティッシュを買ったみたいなのでそれを既婚者女性にあげると聞いて正直気分が悪くなりました。借りてる側なのにあげなくてもと思ってしまう自分がいます。
既婚者女性とは旦那と前によく相談とか他愛のないLINEを女性の方から毎回夜送ってきてたので、本人に直接注意した事があり、既婚者女性と私は仲が悪いというか嫌い同士で私とはもう関わらないでと声を大にして言いたいと私に対しての事と旦那にご迷惑おかけしてすみませんと被害者面して旦那にLINEを送りつけていました。
皆さんは旦那さんの同僚の女性に(自分が知らない方、よく思ってない方)に旦那さんがお金をかけてプレゼントを送る事に嫌な気分になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはいやですね。
ただ相手のラインにチョクで言うのはやめます。だんなさんとは話し合いできてますか

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

話し合いをしても、友達だからと価値観が違うからと言われてなかなか話合いができず、直接言ってしまいました。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなが変わらないと意味がないですもんね、、だんなが乗り気なのが一番嫌ですよね

• 1時間前
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

旦那は頑固頭なので、意味がないですし、変な話相手の旦那さんもどう思っているのか分からないので、それも心配ですし、本当に乗り気でお金も使われるのは嫌ですね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですねー。
双方に再三注意して治らないなら既婚者ってわかってるならその距離感やめてって相手に注意してライン超えてくるならこちらも何らかの措置起こすって言うかもです笑

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

本当に措置を起こしたいですし、なんなら会社にも報告したいくらいなので、相手も既婚者なので、相手の旦那さんも嫌な思いをしているかもしれないので、やめてほしいですね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手も既婚者なんですね!?
    わたしなら会社の第三者とお知り合いになって世間話のフリして広めて探ります😂
    相手の旦那さんにもなんか思われても嫌ですし協力してやめさせたいとこですよねー
    旦那さんも奥さんが嫌がってるのになんでやめないんですかね🥲

• 1時間前
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

本当に相手の旦那さんにも協力して頂きたいのが理想なのですが、なかなか難しいところではありますね。。
    自分は友達の感覚で接してるから、何が悪いのっていう考えなので、やめないんだと思います。あと、旦那が上司で部下の既婚者女性が仕事の出来る方なので、やめて欲しくない気持ちもあるらしいのですが、こっちとしてはやめて欲しいんですけどね。。

• 1時間前