※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

人の家のことだからどうでもいいっちゃ、どうでもよいのですが…去年義妹…

人の家のことだからどうでもいいっちゃ、どうでもよいのですが…

去年義妹が40年ローンで家建てて、
完成後に太陽光をローンでのせて、
先月ローンで自分の車(軽自動車)買って、
今度は旦那さんの車(普通車)ローンで買おうとしてるのですが。

これって計画性無さすぎませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収とかはわからないですが、私ならそんなにローン組みたくないし、不安になりますね💦
楽観的なんですかね…

• ママリ

ママリ

この感じを見ているとまあまあ年収はあるのだと思いますが、こんなにローン組んでたら貯蓄って言う貯蓄はあんまりして無さそうな印象を受けます😅

週末は義実家に入り浸っているので、そう言うとこで節約してるのかもしれませんが😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!義実家に入り浸ってるんですね…
    なんかあった時に頼られたくないですね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

普通家建てたらマイホーム最高!ってなるイメージで家にいたいと思うのですが😂

末っ子なので甘えん坊ちゃんなんでしょうね😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

銀行の審査もありますし、ローン組めてるのなら金銭的には問題ないんだと思いますよ🤔

とはいえ、すごいですね😂
20代前半か半ばなのかなと予想しますが、若いってすごいなと思いました😂
普通、そんなにローン組まないので 笑

• ママリ

ママリ

年収的には問題ないのでしょうけど…

20代ですね💦
    車は残クレっぽいので無理もしてるのでは、とも思いますが😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収的にも年齢的にも問題はない範囲なんでしょうね…
    けど、そんなにあれもこれもローンって、なかなか聞かないのでビックリするのも自然だとも思います😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

40年の住宅ローンでも驚きましたが、最近ではよくあるみたいですしね💦

ローンを組むと言うことに抵抗がない人たちなだけなんでしょうけど😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家だけでもローンしんどいのに、そんなにローン組んだら気が病みそうです😭
家は仕方ないとしてそれ以外は一括で払えるまで私なら我慢しますね😂
借金と同じですし、嫌です😇

はじめてのママリ🔰

アインシュタインの「複利は人類最大の発明だ。理解している人はそれで稼ぎ、理解していない人は利息を払う。」そのままだなと思います🤣