コメント

はじめてのママリ🔰
年収とかはわからないですが、私ならそんなにローン組みたくないし、不安になりますね💦
楽観的なんですかね…

はじめてのママリ🔰
銀行の審査もありますし、ローン組めてるのなら金銭的には問題ないんだと思いますよ🤔
とはいえ、すごいですね😂
20代前半か半ばなのかなと予想しますが、若いってすごいなと思いました😂
普通、そんなにローン組まないので 笑
-
ママリ
年収的には問題ないのでしょうけど…
20代ですね💦
車は残クレっぽいので無理もしてるのでは、とも思いますが😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
年収的にも年齢的にも問題はない範囲なんでしょうね…
けど、そんなにあれもこれもローンって、なかなか聞かないのでビックリするのも自然だとも思います😂- 2時間前
-
ママリ
40年の住宅ローンでも驚きましたが、最近ではよくあるみたいですしね💦
ローンを組むと言うことに抵抗がない人たちなだけなんでしょうけど😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
家だけでもローンしんどいのに、そんなにローン組んだら気が病みそうです😭
家は仕方ないとしてそれ以外は一括で払えるまで私なら我慢しますね😂
借金と同じですし、嫌です😇

はじめてのママリ🔰
アインシュタインの「複利は人類最大の発明だ。理解している人はそれで稼ぎ、理解していない人は利息を払う。」そのままだなと思います🤣
ママリ
この感じを見ているとまあまあ年収はあるのだと思いますが、こんなにローン組んでたら貯蓄って言う貯蓄はあんまりして無さそうな印象を受けます😅
週末は義実家に入り浸っているので、そう言うとこで節約してるのかもしれませんが😓
はじめてのママリ🔰
なるほど!義実家に入り浸ってるんですね…
なんかあった時に頼られたくないですね😂
ママリ
普通家建てたらマイホーム最高!ってなるイメージで家にいたいと思うのですが😂
末っ子なので甘えん坊ちゃんなんでしょうね😇