お仕事 残業や飲み会の頻度はどうですか?もともと飲み会が激しい会社にて、育休… 残業や飲み会の頻度はどうですか?もともと飲み会が激しい会社にて、育休後復帰しています。とても忙しい仕事なので、残業もしたいし、熱い仕事を語る飲み会にもいきたい。でも母になって、もちろん毎回参加むずかしく、月に2か3程度。もっと参加したい気持ちと母親として無理だよねっていう諦めの気持ち。また仕事を諦めないといけないことも辛くて、子育てに向いてなかったんだなぁと思う気持ち。娘は可愛くて宝物です。未熟な自分、まだまだ自分の仕事も人生もあきらめきれない自分がいます。 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 育休 子育て 親 熱 会社 飲み会 復帰 ママり コメント おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント