0歳児の保育園入園について来週から生後10ヶ月で保育園入園が決まりまし…
0歳児の保育園入園について
来週から生後10ヶ月で保育園入園が決まりました。
2週間慣らし保育をする予定で、フルタイム復帰です。
…が、預けたくない…ずっと側にいたい…せめて3歳までは…と思ってしまいます。
それなら仕事を辞めろって話なのですが夫の稼ぎだけではそうもいかず…。
長く勤めて融通もきく今までの仕事を続けようと思っているのですが、あまりに子ども負担やストレスになるのであれば時短勤務できる仕事やパート、在宅ワークに変えたりも検討が必要かなと思っています。
0歳で保育園に預けた方、入れたけど子どものために仕事を変えたり保育園を辞めた方、子どものどんな様子を見て決断したかなどアドバイスや意見をいただきたいです。
なぜこんなに不安になっているかというと、子どもの性格的な面もあります。
時期的に人見知り、後追いがひどいのはしょうがないと思うのですが、愛想笑いをしたり泣かずに固まったりなど我慢してるのが見えにくいのが心配です。
過保護すぎでしょうか…。
自分が同じタイプで保育園がすごく嫌だったから気にしすぎてるのかもしれませんが…。
長くなりましたが、アドバイスをよろしくお願いいたします。
考えすぎて少し情緒不安定になってるのでできれば厳しい意見はマイルドに伝えて頂けると助かります…。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント