※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2ヶ月になったんだけど、なかなか授乳が上手くならない😅もっと飲めるん…

2ヶ月になったんだけど、なかなか授乳が上手くならない😅もっと飲めるんじゃないの?と思うんだけど、片方5分とか吸ってもう吸わなくなっちゃう💦本当に満足してるの??吸い終わったあと、泣くとかそういうのはないんだけど、、、吸ってる時間が短いから大丈夫なのかな?って思う😭

コメント

うー

上の子がそんな感じでした😅
すぐ寝ちゃうし飲みも悪いしで新生児の頃は体重が増えず、産婦人科に通いました💦
うちはそのあと徐々に飲めるようになって結局2歳前まで授乳して元気に育ってます。
飲まなかったのはぽやーっとした性格だったようで今でもぽやーっとしてます😂
あまりに体重が増えないようだったら搾乳して哺乳瓶に変えてみるとか、小児科に相談してみてください☺️

• ちー

ちー

そうだったのですね😳その子その子で飲み方も違いますもんね😥うちの子はこれで大丈夫なのかな、、、

今の所体重の増えは問題ないと言われたのですが、私がなんとなく不安で💦
    今、朝と夜1日2回ミルクに置き換えていて。本当は完母にしたいのですがこの飲み具合で大丈夫かな?って😥

• 2時間前
  • うー

うー

体重と頭のサイズがしっかり増えてたら問題ないと思います!
    飲みたい時飲みな〜ぐらいの気持ちで居たら大丈夫🙆‍♀️完母になるかもしれないし、混合でいいやって気変わりするかもしれないし。
    私は完母だったのにコロナになっちゃって色々と死ぬかと思いました😂少しぐらい混合にしとけばよかった派です

• 1時間前