コメント
うー
上の子がそんな感じでした😅
すぐ寝ちゃうし飲みも悪いしで新生児の頃は体重が増えず、産婦人科に通いました💦
うちはそのあと徐々に飲めるようになって結局2歳前まで授乳して元気に育ってます。
飲まなかったのはぽやーっとした性格だったようで今でもぽやーっとしてます😂
あまりに体重が増えないようだったら搾乳して哺乳瓶に変えてみるとか、小児科に相談してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重の増えが500g程度と悪かったのに2ヶ月過ぎて片乳4分しか飲まないのに平均体重に追いつきました😂
4ヶ月過ぎたころはもはや片乳2分でしたがさらに成長曲線の上の方に向かっていきました😂
多分すごい吸引力なんだろうなって思ってます笑
体重1.2週間ごとに測ってみて増えてれば問題ないとおもいますよ🫶🏼
-
ちー
おー!すごい、、、!😳こまめに体重測って見ます!
片乳2分とかの時、次の授乳までどのくらい間隔空きますか??- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
脱水が心配で3時間くらいであげてました!- 10月20日
-
ちー
やっぱり脱水が気になりますよね😥
- 10月20日
-
ちー
夜間の授乳とかはどうでしたか??
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
夜間は泣いたらあげてましたが大体3.4時間くらいでした!
夜はほぼ寝ながら添い乳してたので何分飲んでるとかは全然もうわからないままあげてました😂- 10月21日
-
ちー
そうなのですね😪
- 10月21日
ちー
そうだったのですね😳その子その子で飲み方も違いますもんね😥うちの子はこれで大丈夫なのかな、、、
今の所体重の増えは問題ないと言われたのですが、私がなんとなく不安で💦
今、朝と夜1日2回ミルクに置き換えていて。本当は完母にしたいのですがこの飲み具合で大丈夫かな?って😥
うー
体重と頭のサイズがしっかり増えてたら問題ないと思います!
飲みたい時飲みな〜ぐらいの気持ちで居たら大丈夫🙆♀️完母になるかもしれないし、混合でいいやって気変わりするかもしれないし。
私は完母だったのにコロナになっちゃって色々と死ぬかと思いました😂少しぐらい混合にしとけばよかった派です
ちー
じゃあそこまで気にしなくてもいいですかね?😥この子のペースでゆっくりやればいいのかな💦
うー
大丈夫です!育ってるなら大丈夫!
まだ2ヶ月ですし始まったばっかりですよ😆
マイペース長女、マイペースがすぎて予定日3週間前に出てきちゃって体重増えないし焦ってましたが、でっかく育ちましたよ💓
ちー
すごい😳😳😳
うちもでっかく育って欲しいです!