コメント
ママリ
・9~15時
・パート
・預かり保育利用して働いてます
・体調悪い時は休み貰ってます
・下の子が幼稚園入ってから働き始めました
・帰ってからの夕飯準備がダルいので、下味冷凍したり常備菜を休みの日に作っておいたりしてます。
あと、何かと行事やら役員仕事やらがあったりもするので毎回休み取るのがめんどくさいので、週4出勤にしていて、週1休みを行事とかの日に当ててます。
ママリ
・9~15時
・パート
・預かり保育利用して働いてます
・体調悪い時は休み貰ってます
・下の子が幼稚園入ってから働き始めました
・帰ってからの夕飯準備がダルいので、下味冷凍したり常備菜を休みの日に作っておいたりしてます。
あと、何かと行事やら役員仕事やらがあったりもするので毎回休み取るのがめんどくさいので、週4出勤にしていて、週1休みを行事とかの日に当ててます。
「正社員」に関する質問
新人に教えない上司 育休から復帰すると新しい方が職場に入社していました。 入って半年以上経っているのですが、 上司が基本放置している為、簡単な事しかしていません。 なので新人さんはいつも暇そうにしています。…
子育てを優先したくて、扶養外のパートを選んでるお母さんいますか? 正社員の話もありますが、子供が毎日学童しんどいらしく、寄り添いたくて週1は学童お休みできる環境にしたく、パートにしています🥲
客観的に働けたと思いますか? 辞退した事務パートなのですが 条件良かったので後悔しています 部署に2人事務で、社員さんとパート(私) 辞退後 我が家の状況↓ ●両家とも両親頼れない ●保育園児2人いて、1人が高…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
幼稚園型のこども園の保育補助兼調理補助で働いてます。