コメント

ママリ
・9~15時
・パート
・預かり保育利用して働いてます
・体調悪い時は休み貰ってます
・下の子が幼稚園入ってから働き始めました
・帰ってからの夕飯準備がダルいので、下味冷凍したり常備菜を休みの日に作っておいたりしてます。
あと、何かと行事やら役員仕事やらがあったりもするので毎回休み取るのがめんどくさいので、週4出勤にしていて、週1休みを行事とかの日に当ててます。
ママリ
・9~15時
・パート
・預かり保育利用して働いてます
・体調悪い時は休み貰ってます
・下の子が幼稚園入ってから働き始めました
・帰ってからの夕飯準備がダルいので、下味冷凍したり常備菜を休みの日に作っておいたりしてます。
あと、何かと行事やら役員仕事やらがあったりもするので毎回休み取るのがめんどくさいので、週4出勤にしていて、週1休みを行事とかの日に当ててます。
「正社員」に関する質問
妊娠を機に退職した、または元々専業主婦だった方で、お子さんが生まれてから新たに仕事を始めた方はいらっしゃいますか? 高齢出産なのとつわりが重くて産休を待たずに退職し、しばらく専業主婦でいるつもりだったのです…
育休明け、職場復帰して何ヶ月かで 辞められた方いらっしゃいますか? 正社員でもパートでも構いません。 辞めて気持ちや生活は良くなりましたか?? 産後、うまく体を休めることができず、 体重体力が激落ちし、 復帰後…
美容クリニックお勤めのママさんに質問です。美容クリニックの勤務形態は最終六時半から八時あたりまでの勤務のクリニックが多いと思いますが、小さいこどもをお持ちの方はどういった働き方をされているのか知りたいです…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
幼稚園型のこども園の保育補助兼調理補助で働いてます。