※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前回遊びに行ったときに交通費が7000〜8000円かかっていて、友達から100…

前回遊びに行ったときに交通費が7000〜8000円かかっていて、友達から1000円しか支払われなかったですが
次 遊びに行くとき高速なしで片道1時間半〜2時間の距離に出かけるとしたら、いくら出してもらいますか?

具体的な値段を言わないと1円も出してくれないか、出しても1000円しか出してくれません

車を出すこちらが負担しないとなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半分ほしいですよね😥
または、現地集合とか。

友達はなぜ1000円なんですかね?
何か言われていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が友達を家まで迎えに行ってなので+20分30分です

交通費出すよ〜と言って、いくら?じゃなくて帰り際にはい!と1000円だけくれてバイバイって感じです

流石にだんだんとイライラしてきてしまって。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からは今回行くのに○○○○円かかりそうだから割り勘でお願い!って先に連絡した方がいいと思いますよ🤗

モンモンされた場合、非常識なので考え方を改めればいいのかな〜ってぐらいの気持ちです、私なら。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    これで改善されなかったら疎遠にでもなりそうです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイですよね!

私はいつもお金と子供達にお菓子を渡してます。
    じゃないと次に繋がらないですよね。

友達なら尚更お金払いたいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お友だちのお宅に遊びに行くための
交通費なら全部自分で支払います!
お友達を相乗りさせて、自分が運転
して遊びに行くなら、具体的な金額言って半分支払ってもらいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達を家まで迎えに行って現地なので+で時間がかかっています

今度から事前に半分と言っておいて、きっちり請求がいいですね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はこの前友達と旅行に行って、私が運転したいからいいよって言ったんですが譲ってもらえず…なので高速代片道分だけもらいました💡
車を出すなら負担してもらわなくてもいいやくらいの気持ちで、もやもやしちゃうなら高速使わない距離に出かけるのが無難かなと思います💡ガソリン代くらいならまぁいっかってなると思うので☺️ちょっと最近腰が痛いから長距離きつくてーとか言えばいいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少なら負担してもいいやと思っていたのですが、毎回だし、なんならチケット代もまとめて払ってたら、細かいのないからあとで渡すね!とされて、最終的に忘れてたとか、ご飯も一旦まとめて払っておいて、あとでいい?と言われて、気づけばそのまま帰ってたり。。
    私も子供をあやしたりでセカセカしててその流れで忘れちゃってたことがありました。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ならですが、、

とりあえず前回分の交通費詳細と、3000円請求します😊

返済がなかったらサヨナラです。
返済があったら次の遊びも半分もらいます。

が、こちらが車も出して運転もして、時間も余分に使ってるんですよね。。片道2時間とかならガソリン代全額出すよ!くらいの気持ちが相手にないなら行かないです😅(実際は半分でいいのですが、気持ち?言葉?がほしいです)