幼稚園の園バスを利用しているのですが、同じ場所から乗る兄弟が赤ちゃ…
幼稚園の園バスを利用しているのですが、同じ場所から乗る兄弟が赤ちゃんを触ってきます。
近所だし、優しく触ってくれたり、「赤ちゃん可愛いね〜」と話しかけてくれたりしていたので、そこまで気にしていませんでした。
けれどこの前、そのお家の上の子はお休みだったようですが、下の子をお見送りするからと一緒にバスを待っていました。
そこのお家は体調不良じゃなくても、たまに気分で休ませてあげたりしていたので、今日もそんな感じかなぁ〜と思って、いつも通り赤ちゃんを触ったり声をかけても気にしていなかったのですが、子供たちがバスに乗った後、「今日はお休みなんだね〜😊」と声をかけると「熱が出ちゃったから〜」とママが返答しました。
「お大事に〜」だけ伝えてすぐに解散しましたが、体調不良なら赤ちゃんには触らせないようにしてほしかった…😭
今更遅いけど、安易に触らせなければよかったと後悔しています。
上2人が学校や幼稚園に行っているし、買い物とかも連れていくので、無菌で育てるのは無理だし、逆に強くなる!と思っていますが、やっぱり色んな子にベタベタ触らせるのはやめた方がいいですよね😭💦
明日からバスはやめようかと悩みます。
- はこ(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
めちゃくちゃ嫌ですね😱
うちは低月齢のときはベビーカーに虫除けカバーかけて完全ガードしてました💦
はこ
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ嫌ですよね😭
こういう事をされると、もう赤ちゃんに触れてほしくないです😭😭
完全ガードするようにします!