※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の息子。卒乳して1ねんたつけど、いまだにおっぱいを触ってき…

2歳10ヶ月の息子。卒乳して1ねんたつけど、いまだにおっぱいを触ってきます。本当に不快すぎて。どうしたらやめさせられますか😭

コメント

初めてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
おっぱいを触りながらじゃないと寝れなくて😭
本当に不快でした。。
三男を妊娠したのを機に乳首にニップレスを貼って、「今お腹に赤ちゃんがいて、おっぱいを触ったらお腹がぎゅってなって赤ちゃんが苦しいよ〜ってなっちゃうからもう触らないでくれる?」
と言って、手を握って寝るようにお願いしたら一週間くらいで触らないようになりました!!
妊娠していなくても、触るとお腹が痛くなる、気分が悪くなっちゃう、などと説明してみてはどうですかね??
何か代わりになるものを提示してあげると傷つかないと思うので、ぬいぐるみだったり、スクイーズだったり、ハグをする事にしたり、手を握る事にしたりなどはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちもです〜〜〜😭💧
特にお風呂入ってる時、めっちゃ触ってきます😭💧めっっっちゃ不快😂

もうすぐ2人目が生まれるので、ひたすら、もう赤ちゃんに譲ってあげてね〜〜って言ってやめさせてます😢