※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元々運転センスがない人っていますか?私は高校の時自動車学校時代にその…

元々運転センスがない人っていますか?
私は高校の時自動車学校時代にそのようなことをいわれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

運転センスがないのかよくわからないですが、私の友達は結構事故ってます😖

• ママリ

ママリ

事故るってことはそうなんですかね、、
    私も、焦ってぶつけたりこすったりが
    何回かあります💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単独事故が多いですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです、、
    下がりすぎて柵にぶつかるとか、
    下の段差?にこすれるとか
    壁にこすれる、とか、、です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の人は空間認知能力が男性より低いみたいなので擦ったりとかぶつけたりっていう単独事故が多いのかもしれませんね💦
    運転のセンスが本当にない人なら、もっと大きい事故とか起こしてるんじゃないですかね...?運転禁止されるくらいの...
    擦ったりするくらいなら、本能?というか女性特有のもので、苦手の範疇かなと思います😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

女性はそういう人多いと思いますよ。
毎日運転してるのに、いつになってもバック駐車が壊滅的に下手とか、しょっちゅうぶつけたりしてる人いますね🥲
あとブレーキの踏み方が下手で毎回急ブレーキ踏んだような止まり方するのも女性が圧倒的におおいと思います!

• ママリ

ママリ

これってなんでなんでしょうね、、
    私も、やらかしがちなの女性のイメージです💦
    幼稚園の駐車場を見たら、凹んだフェンスがたくさんあり
    これは、、と思いました💦💦

• 2時間前
しめじ

注意欠陥・多動性障害の方(診断なしグレー含む)などは少し心配かもです!
母の職場の方(黒に近いグレー)のお話ですが、運転中に事故車を見つけてそれを見ていて自分も事故したり、高速に乗ってしまい、次のインターチェンジで乗り換えた(降りてまた乗って帰ってきた)のにまた乗ってを3回繰り返したり…笑い話にはなりますが、結構危険だなぁと思います。
あとは、自動車学校入校する際に適性検査をすると思いますが、あの中のタイプでも危険な人が見分けられるらしいのでセンスがない人もいるのだと思います!(恐らく自信があるタイプ?が危険だったはず)

• ママリ

ママリ

そうですね、、
    事故車あれば見ちゃうし
    高速乗りかけてギリギリ逃げたこともあります、、
    筆記は、考え事しがちだから気をつけなさい みたいな結果だった気がします。

• 2時間前
  • しめじ

しめじ

恐らく大抵の人が事故車があれば見ちゃうと思います!その中でも自分の運転に意識が向かなくなるほど、事故車に興味をもって見ちゃう人が危険なのかと思います!
    高速はなかなかのトラップの場所もありますよね笑
    それを繰り返しちゃう人はセンスですよね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

運転に集中しないとですね。
    道に迷ってしまって、高速入りかけました💦
    トラップわかります😇

• 1時間前