※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫未遂、不貞行為なしで相手に慰謝料請求された方おられますか?連絡を…

不倫未遂、不貞行為なしで相手に慰謝料請求された方おられますか?

連絡を取り合っていただけですが明確な好意、別れて欲しい、妊娠中の子供おろしてもらおう等という発言が相手の女からありそれは証拠として記録済みです。
精神的苦痛で慰謝料請求は可能でしょうか

コメント

ママリ

弁護士さんに相談したら請求は難しいと言われました。
私は証拠消されてしまい、本人達の好意があった発言しか証拠という証拠しかなく…
誓約書という形で今後連絡しない、連絡した場合は慰謝料という形になりました。
ただ私の場合は相手が一応話が通じる方で不貞行為は無かったにしても既婚者に好意があった事に罪を感じ示談金を用意してくれました。
相手が払うと言ったので私はお金を頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不貞行為が成立していないと難しいですよね。
    この発言より前にも何度も連絡取っていたり(相手の女は好意丸出し)、相手の女の親から第1子出産時出産祝いを頂いていてその後第2子妊娠中にこの発言があり私から連絡しましたが逆ギレ+ブロックされ謝罪もなかったのでたぶん話は通じない相手です💦
    実家住みのはずなので慰謝料請求難しければ相手の親に連絡取ろうかなと思ってます。
    ご経験お話くださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前