※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

産後の体について質問です。体温調節が上手くいかないのか、急に寒気を…

産後の体について質問です。
体温調節が上手くいかないのか、急に寒気を感じたと思ったら汗が出るほど暑くなったりしています。
熱はないし、特に他の症状もないのですが、、風邪の前兆なのか、、💦
同じような体調の変化を感じた先輩ママさんはいますでしょうか??
また、対処法や予防法があれば教えてほしいです!
育児をするのに疲れが溜まってきているので、授乳に影響のない栄養ドリンクや良いサプリなどもありましたら教えてほしいです!!!

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

あったな、2人目
漢方もらって過ごしてた😅

• もなか

もなか

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ありましたか!?💦
    何ていう漢方だったか教えていただきたいです!

• 3時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

ツムラの24です!ホットフラッシュのような症状でした!突然のほてり!イライラ!発汗!めまいが続きこれはまさか!もう更年期?無理したからと焦り病院へ😣原因は不明でしたがきっと疲労とホルモンであろうということでこれを貰い、1週間ほど飲むと改善されました。

• 2時間前
  • もなか

もなか

ありがとうございます😭
    続けての質問で申し訳ないのですが、それは何科で処方してもらいましたか?
    また、服用時は授乳中でしたでしょうか?
    お手隙のときにお答えいただけたら嬉しいです!

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

産後すぐ1ヶ月以降でした。
    産後ケアで産んだ産院に行った時に相談しもらいました!授乳中でした!

• 1時間前
  • もなか

もなか

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も相談してみようと思います!!

• 42分前