※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳…大大大の薬嫌い😢3歳の子供なんですが鼻水や咳などよく風邪をひくの…

3歳…大大大の薬嫌い😢
3歳の子供なんですが鼻水や咳などよく風邪をひくのですがシロップ、粉薬ともに大嫌いでほぼ飲んでくれません…。
最近までは粉薬を練って大好きなパンの中に仕込ませればなんとかいけていたのですが、薬がはみだしてバレてしまうようになって味が分かった途端吐いてしまうようになってしまいました💦
おくすりのめたね(そもそもゼリーがダメ)やプリン、ヨーグルトは試しましたが全滅です😢
医者からは最悪飲まなくても自然に治るからとは言われてはいますが、飲んでくれるに越したことはないよね…とは思っています。
これなら大丈夫だったなど何かありませんでしょうか?

コメント

ラティ

濃いチョコアイス(レディーボーデン等)はどうですか?☺️
あとはポカリに薄めたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ポカリ飲めないのでアイスでやってみます💦バニラではなくチョコのほうがいいですかね?🤔

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

チョコのが良いです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとシロップではなく粉薬ですかね?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

粉の方ですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちめっちゃ分かります💦
健康的に微妙かもですが、うちは板チョコをふたかけらほど電子レンジでチンしてトロトロにしてその中に混ぜ合わせてました😅
アイスもなにもかも駄目で最終手段でやってみたところ、ペロリと食べてくれ、それ以降お薬というと大喜びするようになりました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

板チョコですか!食べさせたことないのでどうだろうという感じですが試してみます✨混ぜたのは粉薬ですかね?

• 1時間前
なあ

スーパーカップのチョコいいですよ!
苦い抗生剤もバレずに上げれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコアイスですね!薬は粉薬でしょうか?バニラよりもチョコのほうがいいんですかね?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

カルボシステインとかの甘い系のお薬なら、バナナに塗って上からきな粉かければいけました😂✨
あとは、ビスコの中のクリームに挟んでまたビスケット戻すとか🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビスコの中のクリームに挟む!盲点でした!やってみます✨

• 1時間前
ママリ

チョコアイス、カルピス(原液で買って濃いめで作る)、ヤクルトが薬によってはいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコアイス試してみます!カルピスとヤクルト飲ませたことなくて…そちらもやってみます!

• 1時間前