※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これは卵アレルギーの症状でしょうか?朝の7時に初めての卵として、パク…

これは卵アレルギーの症状でしょうか?

朝の7時に初めての卵として、パクパの黄卵1個(耳かき1さじ分)をあげました。

7時15分ごろに離乳食を食べ終わりすぐ授乳したのですが、その時に耳横に蚊に刺されたようなぷくっとした蕁麻疹?が出ました。(写真あります)①
その後7時30分くらいに顎のところに赤い虫刺されのような跡ができました。(コメント欄に写真あります)②

8時に確認したら①の蕁麻疹は消えており、8時30分に②の蕁麻疹が消えていました。

病院行くほどではないのかなと思い、様子見しているのですがアレルギーの可能性はありますでしょうか?

ご回答のほどお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

②の写真です。

ママりん

今日が初めてなのでなんとも言えないですが写真で見る限りはアレルギーっぽくはないのかな?って思いました。
同じ量また数日後にあげて様子見ですかね〜