自分の人生に失敗が多く、子供や周囲に迷惑をかけていると感じています。完璧主義が自分を苦しめているのではないかと思っていますが、今のままで良いのか悩んでいます。
人生、失敗や間違いだらけでぐちゃぐちゃです。
一生懸命色々考えて頑張っているつもりですが、軌道修正が上手くいかないというか、やること全て間違っている気がしてしまってただの空回りなのかなと思います。
こんな私のもとに生まれてしまった子供のことも、こんな娘を持った親のことも不幸にしてしまっている気しかしません。
完璧主義で失敗を許せない性格?性分?だとは思います。それが余計自分を苦しめているのかなと思ったりもしますが、
どっちみち周りに迷惑をかけていることは事実で、私このままいていいのかなと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります💧
私も失敗や間違いだらけで
今だに毎日後悔してる事もあります。
でもやっぱり娘さんには
ママリさんが必要だと思うし
私も子供のために
生きているようなもんです。
このままいていいんですよ!!
ネガティブに考えてしまう気持ちは
ほんとにわかるし
共感でしかないです😭😭
なあ
成功した!正しい人生だった!って言う人のほうが少ない気がします🥲
わたしも失敗も過ちも何度も繰り返してきました。
思い出しなくないこととかもありますし…
でもその失敗や過ちがあったからこそ得られたもの
出会えた人もいます!
今の人生を生きてきたから娘にも会えました☺️
昔思い描いていた人生設計とは全然かけ離れたものになってますが…
でもそうやって考えることも普通のことです🥲
あの時ああしてればなあ…なんてしょっちゅう考えてますし🥲
でもご両親や娘さんは、こんな娘、親を持って不幸だ!なんてことは絶対思ってないです!
世の中どうしようもない人もたくさんいますし…
そんな自己嫌悪にならなくても大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も思い描いていた人生とあまりに違いすぎて、なんでこんなことになってしまったんだろうと後悔する毎日です。
でもたしかに、違う人生だと出会えていない人もいます🥲
一度悩むとどこまでも落ちてしまって、自己嫌悪も止まらなくなってしまいます…- 10月20日
-
なあ
小さい頃の将来の夢とか叶ってないし
描いてた将来設計も何一つ違うものになってます😇
わたしもたまに落ちるときがあって
過去のこと思ってもしょうがないじゃん!って言われたりしますが
頭では分かってても考えちゃうんですよね…
でもそうやって考えるのもわたしは必要だと思います。
過去にとらわれない!って感じでいくのわたしの場合また同じ失敗や過ちしそうな感じしますし😓
落ち込んで落ち込んで、これ以上落ち込めれない!ってくらいまで落ち込んだら切り替えるようにしてます!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も何ひとつ叶ってないです😭
あまりに違いすぎて現実を受け入れられないのもあるかもしれません。
過去のこと考えても仕方ないと私もよく言われます。その通りだとは思うんですが、気付いたら考えてしまっていて💦
落ち込むときはとことん落ち込んだら良いんですかね🥲- 10月20日
-
なあ
とことん落ち込んでいいと思います!!
正直落ち込んでるときって、誰に何言われても
気持ち切り替えるぞ!って思っても立ち直るの難しくないですか🥲?
というかその方がきつくなります🥲
なので落ち込むときはこれでもかってくらい落ち込んで落ち込みまくって
自分の中でちょっと落ち着いたな…って思った時に切り替えてみようかな?って楽しいこと考えたり
子供の小さい頃の写真見返したりして
持ち上げるようにしてます☺️
ほんとにその繰り返しやってますね…笑
でもそうやって自分の気持ちと向き合うのも大切かなって思います!
でも落ち込んで落ち込んで、落ち込みから立ち上がれない…ってなったら助けを求めるのも大事です😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦誰に何を言われても、言ってることはわかっても、気持ち切り替えれるかと言ったら出来ないんですよね…
子供の写真見返すの良いですね🥲
どんなに落ち込んでも、なんとか戻ってくることですね😭- 10月21日
-
なあ
そんなの分かってるんだよ!!ってなりますよね😭
でもママリさんも落ち込むことがあっても、
しっかり子育てされてここまで生きてこれてますから大丈夫です!!それだけで素晴らしいです!!
(すみません語彙力なくてめちゃくちゃ上から…💦)
人に迷惑かけない人生送ってる人なんていないですから!
あとはこの時期って季節の変わり目で
なんだか気持ちが沈んじゃうんですよね…
可愛い秋服たくさん出てますし
金木犀の香りとか(わたしが好きで笑)のものがたくさん出てるので
そういうのを見て気分上げるのもいいかなと思いますよ😊- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😔
とんでもないですそう言っていただけると少し心が楽になったし、とても嬉しいです😭
自分に余裕がなくなるとつい子供にもきつい言い方をしてしまったりして、毎日寝顔を見ながら反省しています…
季節の変わり目ってすごく苦手で、そういうのもあるかもしれません🥲
金木犀いい香りですよね!落ちている時って何もしたくない何も見たくないで、つい家にこもりがちになってしまうんですが、今度の休みは少し外に出ていろんなものを見てみようかなと思います!- 10月21日
-
なあ
分かります、分かりますよ😭
自分の心の余裕ってほんと大事ですよね…
何も悪くない子供に強く当たっちゃって、それの罪悪感でまたしんどくなって…って無限ループになっちゃうんですよね😭
それでもニコニコこっちに寄ってきてくれて、とかすると余計に胸が痛くなるんですよね🥲
でもママだって人間ですもの、そういうときもありますよ😭
気分転換に外出るのとってもいいと思います!
あとは最近ネットという便利なものもありますし
気軽に家でショッピングとかもできますしね🥺
YouTubeで何も考えずに見れる動画とかもいいですね!
わたしはアヒルの何とも言えないフォルムと歩き方が好きすぎて疲れたらぼーっとそれ見てます🤣🤣- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです😭無限ループになってさらに落ち込んで、何もかも嫌になってしまいます。
胸が痛くなりますよね😭
ママでもそんなときがあっていいんですかね🥲なんか私それを許せない?というか、こんなママ最低だ…と思ってしまう癖があって、そんな自分を受け入れられなくて余計自己嫌悪になってしまうんですよね💦
アヒル🥺癒されそうです🥺
私も何かぼーっと見れる動画探してみます!- 10月22日
退会ユーザー
私も結婚するまで、人生ぐちゃぐちゃですが、
今ここから、と開き直ってます。
むしろ、何歳でもやり直し出来ると思います。
応援してます!
落ち込んだら、干し芋、とか、笑、好きなもの食べて、少しボケーっとして下さい。
35歳になりましたが、
順調そうな人が挫折したり、
本当にどうなるか分からないな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は結婚してからさらにぐちゃぐちゃになってしまい、今もうどうしたらいいのか路頭に迷いすぎています😓
でもやり直し、頑張りたいです…!
干し芋食べたくなりました🥺笑
私以外みんな順調に見えてしまって(落ち込みすぎて、もはやひねくれてます)、どうして私だけ…と思ってしまうんですが、そんなこともないのかもしれないですよね。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
母になった以上、子供のためにとりあえず生きてさえいれば良いんですかね😭
過去のことを後悔したり、ネガティブになってしまうときってどうしていますか?
私どこまでも落ちてしまって…
はじめてのママリ🔰
とりあえず子供が成人するまでは
頑張って健康に生きなきゃなって
思ってます💦
私基本ネガティブなので笑
結構負の感情なる事多いんですけど
いろいろ自分なりに調べて
気持ち切り替えるとか
とりあえず何かをして
考えるのを止めるとか
書いてたけど
やっぱり考えちゃう時は
考えちゃうんですよね🥲
大の大人が普通に1人で
こっそりよく泣いてます。笑
ひとしきり考えて
少し気持ち切り替えて
そしたらまた考えての
繰り返しですね…
回答になってなくて
ごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私もすごいネガティブなんですよね😭
わかります1人で泣くことあります!笑
全然ですありがとうございます。考えてしまうときは何をしても結局気付いたら考えてますよね💦