※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生、失敗や間違いだらけでぐちゃぐちゃです。一生懸命色々考えて頑張…

人生、失敗や間違いだらけでぐちゃぐちゃです。
一生懸命色々考えて頑張っているつもりですが、軌道修正が上手くいかないというか、やること全て間違っている気がしてしまってただの空回りなのかなと思います。
こんな私のもとに生まれてしまった子供のことも、こんな娘を持った親のことも不幸にしてしまっている気しかしません。
完璧主義で失敗を許せない性格?性分?だとは思います。それが余計自分を苦しめているのかなと思ったりもしますが、
どっちみち周りに迷惑をかけていることは事実で、私このままいていいのかなと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💧
私も失敗や間違いだらけで
今だに毎日後悔してる事もあります。
でもやっぱり娘さんには
ママリさんが必要だと思うし
私も子供のために
生きているようなもんです。
このままいていいんですよ!!
ネガティブに考えてしまう気持ちは
ほんとにわかるし
共感でしかないです😭😭

なあ

成功した!正しい人生だった!って言う人のほうが少ない気がします🥲
わたしも失敗も過ちも何度も繰り返してきました。
思い出しなくないこととかもありますし…
でもその失敗や過ちがあったからこそ得られたもの
出会えた人もいます!
今の人生を生きてきたから娘にも会えました☺️
昔思い描いていた人生設計とは全然かけ離れたものになってますが…

でもそうやって考えることも普通のことです🥲
あの時ああしてればなあ…なんてしょっちゅう考えてますし🥲
でもご両親や娘さんは、こんな娘、親を持って不幸だ!なんてことは絶対思ってないです!
世の中どうしようもない人もたくさんいますし…
そんな自己嫌悪にならなくても大丈夫ですよ!!