※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

20週5日のエコーで男の子か女の子か気になります。皆さんの経験から教えていただけますか?次回の検診でわかるかな、と言われています。

20週5日のエコーです。男の子と女の子どちらと思いますか?
お医者さんからは次回の検診でわかるかな、と言われていますが、気になってしまって。
みなさまのご経験から教えていただけますと嬉しいです(*^^*)

コメント

ぽんた

他のエコー写真も貼ります。

ぽんた

よろしくお願いいたします!

くりゃこ

女の子の感じがします(∩´∀`∩)💕

メリ

二枚目のを見ると、女の子っぽい気もします😊

soramama

女の子のような気がしますが、まだわからないですね

女の子だと思います(^O^)

ぽんた

くりゃこさん、メリさん、soramameさん、いちご♩さん、さっそくのお返事ありがとうございます(*^^*)
女の子に見えるのですね(≧∇≦)どちらの性別でもとても楽しみなのですが、添付した17週のエコー写真で、股の間のこれっておちんちん?と夫婦で何となく男の子の気になっていて、でも今回のエコーではわからないなあ、と思いまして質問させていただきました。
ちなみに、お股の写真で男の子か女の子か見分けるポイントはどのあたりになるのか、よろしければ教えてください!

メリ

お股のエコーで突起があるか、木の葉マークがあるかどうかなんだと思います。
娘のエコーですが、3本線があります。これを何回か確認して女の子確定もらいました

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます!
    木の葉マークを確認するんですね。そう言われるとうちの子もたしかに2枚目の写真には木の葉マークが見えるような気がします(o^^o)

• 6月20日