ほよほよたん
軽なので回る方が楽かと思い回転式にしました。だから買い換えなくてはいけないです
回転式のメリットは荷物とか置いててもやっぱり乗せ下ろししやすいです
デメリット?は…値段ですかね

ちゃんみい
私も同じこと考えてました!
私はお金の問題もあるし、6歳までのかな?ってなんとなーく考えてました😄
子供の物も沢山あるから迷いますよね😅

空色のーと
一人目が生まれた時、長く使えるタイプを買いましたが、実際上の子か2歳すぎてからは、ジュニアシートに変えました。
大きいチャイルドシートだとかさばって邪魔だし、抱き上げるにも重いので(笑)
なので、経験上、あまり長期間使えます!というのでなくても良いと思います😅

みわ30
途中で買い替えます。
腰痛持ちなので回転式を使ってます。更に2人目を考えると…次が出来たら今の子用にジュニアシートを購入予定です。
あと、可能ならばISOFIXが便利です。簡単です。
デメリットは値段ですがお祝いとして義両親に買って貰ったので嬉しかったです^ ^

s♡
回転式の新生児からずっと使えるものありますが、秋に2人目が生まれるので1歳からのチャイルドシートを買い足しました^^*

はる
一人目の時には良いもの(高い物)がいいと思っていたけど、実際は安くて使いやすいのがいいと思いますよ~。
6歳まで使えるのは買わなくていいと思います。実際2歳くらいになると乗りたがらないし、ジュニアシートで十分です。場所も取るし。

ママリ
1歳までのはレンタル、先日1歳~12歳まで使えるものを買いました!

R
大変参考になりました。
皆様コメントありがとうございました(*´∀`)
コメント