※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳息子の咳がひどいです。先週の木曜日あたりから鼻水と咳が出だして、…

1歳息子の咳がひどいです。
先週の木曜日あたりから鼻水と咳が出だして、土曜日に熱が出たので小児科へ行き、薬をもらいました。
だんだん咳がひどくなり夜中何回も起きる、吐きはしないけど嗚咽するほど、喉が痛いのか昨日の夜と今日の朝はあまり食べず。
ぐったりしてる様子はなく元気ですが、ゼェゼェハァハァ言ってます。
もう一度小児科へ連れて行ってもいいでしょうか?

コメント

ままこ

呼吸が苦しそうなら行った方がいいです🥺💦
うちもなかなかせきが治らないと思って行ったら喘息だったときありました😭💦

• N

N

苦しそうな感じなので受診しようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

薬をもらったからといって翌日に病院行ってはダメということはないですよ。

ぐったりしていたらそれこそ重症です。

ご飯を食べれていない時点で私なら連れていきます。娘も微熱でしたがご飯あまり食べれず元気も少しだけない感じでしたが、心配で連れて行くと、点滴をされました😳

でもそのおかげか、それからはすぐに回復に向かいすぐに元気になりましたよ。

• N

N

そうですよね。
    病院電話してもう一度受診します💦
    早く良くなってほしいです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く良くなりますように✨
    これからまたいろんな風邪が流行る時期ですのでお互いに気をつけていかないといけませんね👆🏻

• 2時間前