※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

舌を唇や口の中でチュコチュコ吸う?赤ちゃんいますか?😥新生児から4ヶ月…

舌を唇や口の中でチュコチュコ吸う?赤ちゃんいますか?😥
新生児から4ヶ月の今もずっと続いていて、舌が肥大化しないかな…とか離乳食はじまってちゃんと嚥下できるのかなとか不安になってます……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もしばらくしてましたよ!確か1歳はすぎてました😆

友だちの子供はもうすぐ3歳ですけど、たまに口の中でチュッチュしてて
友だちいわく「うちの子はお腹すいた時とか眠くなる時にまだ舌吸ってる笑」とのことでした☺️

うちは離乳食の進みは遅かったんですけどちゃんと嚥下もしてますし、
舌が大きいと言われたことはないです🤔滑舌も問題ないですよ!
なので私個人の意見としては大丈夫じゃないかなぁ?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような赤ちゃんがいて安心しました💦このタイプの赤ちゃん全然見かけないので、、😭
    結構長くやってるものなのですね!笑

成長にも問題ないとのことでよかったです!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ままり

うちの子たち2人ともしてました!
下の子は今6歳ですが寝ている間いまだにしている時あります!笑
ただただかわいいだけでなんの支障もないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構してるお子さんいらっしゃるんですね!!笑
    心配性なものでかわいいだけと思えない自分が嫌です、、🥲
    安心しました!ありがとうございます🥹

• 4時間前