今日は優しい妻として頑張ったことを褒めてほしいです。旦那が酔っ払って子どもの面倒を見れず、帰宅後も片付けをしない状況に対処しました。お酒を控えるように約束させたいです。
私結構優しい妻をやってると思うんだけど、今日は特に自分を褒めたい🥺
というか優しい誰か褒めて欲しい🥺
〈今日あった出来事〉
・買い物中、旦那急に思い立って義実家に行く。(義実家に行くのは苦じゃない。義母はいないし、義父はめちゃくちゃ褒めてくれるからむしろ好き)
・またまた急遽、義祖母、義父、義兄夫婦そろって義実家でご飯。
・旦那は飲んでいいのか確認も取らず飲酒。
・もちろん酔っ払ってるので0歳2歳の子どもの面倒はまともに見れず。
・21時半義実家出る
・私運転、呂律回ってないほど酔っ払ってる旦那を助手席に。
・運転中トイレ行きたいと何度も催促。
・会話が成り立たない。
・帰って旦那は荷物も子どもも放置のまま自宅に入り、ソファに寝っ転がる。
・私が、買い物した食材、義実家でいただいたもの、寝ている0歳2歳を運び、子どもたちのお風呂は諦めちゃったけどオムツ替えは完了させて、下の子授乳して寝かせる。
・ソファで寝ていたはずの旦那が、寝室に来て洗面所に吐いたと報告しにくる。
・吐いたもの放置されてて、またソファに横になってる旦那に一度は片付けをやらせる。でも「できな〜い」って言われて、出来るまで放置しとくのも、さらに散らかされるのも嫌なので私が吐いたものを片付けて、洗面器洗って消毒。
・夫が昨夜、おねしょして(男性によくある、夢見て出ちゃうやつ)布団はまだ放置の状態だったので布団もシーツも洗う。
結構頑張ったよね?わたし。
お酒抜けたら二度と吐くまで飲まないと約束させよう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
凄すぎます👏👏
私の中では旦那さんの行動はもうブチギレ確定なんですが、それを今後気をつけてねで済ませられるメンタルエグいです🥹女神。
旦那さんにどうにかすごい奥さんをお持ちですよ!ってお伝えしたいー!

♡
頑張りすぎですよ🥺🥺
お疲れ様です!!!0歳と2歳見てるだけでもう頑張りまくってるのに、旦那さんまで😭
そして、自分も旦那含め身近にいる男性たちもよく飲みますが🍺
初めておねしょ聞きました🤣
よくありますかね🤣笑
旦那さんの上にも下にも蓋したいですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
0歳2歳いちばんしんどい時に、育児戦力外はわけわからんですよね😂
旦那は実家大好きだし、みんなで食事すると楽しいみたいで楽しみは取り上げないようにとお酒も見守ってましたが、今日のハプニングはまさかまさかです笑
ほんとですか?!
おねしょ割と男性は大人になっても続くみたいです!笑
ほんとにそうです😂
まだ、洗面器に吐いておねしょも全て出切ったってわけではなかったみたいで被害少なめだったので、それが救いです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
自分の身内にも、義実家にも仲のいい義姉にも夫の名誉のためにも言えないことなので、褒めて貰えるって本当に嬉しいです😭✨️
旦那にも今日は義実家で、褒めてもらいましたがそれじゃたりなーーい!!!笑