長くなりますが、消化しきれない感情をここで吐き出させてください。私…
長くなりますが、消化しきれない感情をここで吐き出させてください。
私はバツイチ旦那(子供2人・親権は元妻)と結婚し、
現在妊娠中(出産間近)になります。
昔から子どもが大好きで、私の家族構成がとても複雑な家庭だったため
自分の子どもには複雑な感情を抱いて生きてほしくないと思っていました。
現在の旦那とはいつの間にか付き合っていた形で、交際中「結婚を前提に付き合っている」と言われすごく悩みました。
考える事は他にもたくさんありましたが、子どもをつくっても異母兄妹になってしまうこと、子どもは作らないほうが良いのかと1人泣いて悩んだ時期もありました。
自分で選択して決めた事だと言われればそれまでですが、年齢もあり子どもを作る事を決めました。
出産予定日が決まった際も、他の車のナンバーを見て
「あ、出産予定日だね」と言っていたのを見て
「チラッとしか話してないのによく覚えてるな」と思った事がありました。
蓋を開けたら元妻の誕生日と同じだった事を知り、どんな感情でその言葉を発したのか、想像すると辛くなります。
私の誕生日も、前妻の結婚記念日と1日違いな事もあり
そんな偶然が重なるのか。私の誕生日の度に思い出すのかと虚しくなり、旦那の車のナンバーも前妻との結婚記念日のままです。
イルミネーションを見に行った際は、地元で有名なイルミネーションに似ていると話しており、
そこに前家族と行っていた事を知っているためまた虚しくなり、いちいち悲しくなる自分が嫌になります。
立ち会い出産もしたいと言ってくれていますが、前妻の出産で2回立ち会いをしたとの事で
「同じように立ち会って欲しくない」と思ってしまう自分がいます。
嫌いになった訳でもなく、夫婦仲は良いのですが
将来への不安やこの虚しくなる感情から解放されたいと思う気持ちと
子どもから父親を奪いたくない気持ちで、答えのない答えをずっと探しています。
旦那の事は好きですが、本当はこの道を決断したことを後悔しているのかも知れません。
こういった感情は、どう消化すればいいのでしょうか。
似た境遇の方などいましたらアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ✾
ママリ
バツイチ旦那子供2人親権は元妻……
まっっっったく同じすぎてコメントしました!
そしてママリさんのその感情私も通りました!
私の旦那とママリさんの旦那さんが同じわけではないですが、
私の旦那は元嫁の事はなーんにも思ってません。
何度も元嫁ワード出して喧嘩したこともあります。
私もママリさんのように考えなくてもいいことを考えてしまったり、遊びに行っても元家族とも行った所やな…って悲しくなったりもしてました。
立ち会い出産は元嫁の時は帝王切開だったので旦那からしたら初めての事でしたがそれでも色々考えてしまい悲しくなったり情緒不安定になったりしました。
なんでもかんでも私が1番ではないのがやはり辛いですよね😭
私は子供産んでからそのようなことがほんっとにどうでも良くなりました!
旦那は離婚後も月に1or2回面会してますが出産前はそれが少し嫌って思ってました。
ですが今は、どーぞ行ってきて👋ってなってます(笑)
大前提旦那のことは好きですが子供産んでからは子供が1番であまりそういうこと考えなくなりました😂
車のナンバーの事ですが私は旦那と結婚してすぐ車も乗り換えて前のことはリセットしました。
今旦那のメルアドも元嫁と関係のあるメールアドレスですがそこは旦那も書く時とかは極力私に気を使って隠してなんとかやり過ごしているようです(笑)
まぁ私は気づいてますが(笑)
消化の仕方は正直ないと思います!😔
私は子供産んで考え変わったので時間が解決するのかな…と。
ちゃんとした回答できてなくてすみません💦
コメント