コメント
はじめてのママリ🔰
自分が仕事が好き、フルタイムや正社員になっても家のことがしっかりできるなら検討します😊
S
毎年どのくらい貯蓄ができているのか、今後また車を買い換える時にどのくらいの費用を検討しているのか、お子さんの今後の習い事等で増える費用によるかなと思いました😌
さおり
子供が小4とかになって暇を持て余す…みたいになったら働いてもいいのかなぁって感じですかね!
お金に困るから働かないと…とは思わないです!
はじめてのママリ🔰
私なら自分のパート代を全部投資に回して、ゆるくパートで働きます。お子様は今後増える予定ありますか?
-
りりり
子どもはずっと一人っ子の予定です。
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、ゆるーくパートにします(^^)
- 33分前
てんまま
他に運用とかもされていますか?
企業年金だけでは老後不安なので、今の貯金ペースでは心許ないように思えます。車って1000万とかではないですよね?
5年後の1000万になるのが確実なら?その時まででもガッツリ稼ぎます!!
はじめてのママリ🔰
夫婦の年齢等考えて貯蓄が少ないなとは思います😥車はおいくらだったのでしょうか?老後資金、学費共に5年後までに今現状いくらくらい貯められそうかですかね😌
りりり
仕事は大嫌いだし家事も苦手です😂できればこのまま生きていきたいですが、物価高もあり将来の不安もあって、子どもが3年生くらいで働き方を考えようか悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
1000万になった時点で生活してみてそれでもダメそうなら検討しても良いと思います😊