※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

インフルワクチン打ちますか?子供と自分ら親も含めてみなさんどうされる…

インフルワクチン打ちますか?
子供と自分ら親も含めて
みなさんどうされるか知りたいです

ネットとかでワクチン反対派の人の意見というか
怖いこと?とかみてしまって影響されやすい人間なので
不安というか悩みも出てきて。笑

ちなみに下の子は先天性心疾患もちで生まれてきて
手術で欠損孔は塞ぎましたが打った方が良いかなとは
思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分とは生き方が違うーと思ってるので反ワクの方たちの考え方を別に否定はしませんが、全く影響はされません笑
子どもたちも自分も打ちます!

はじめてのママリ🔰

私は親子で打ちました。
親の理由は、基本ワンオペなので私が体調不良になると家庭が回らなくなるからです。
子供の理由は、インフルは体調不良が長く続いたり(ぐずったり)するので私のメンタルと体力のために打ちました。

はじめてのママリ🔰

私も子供も打ちます!
いろんな方いらっしゃいますよね!
そんな方も増えれば流行もしますよね💦
うちはうちです!
仕事柄20年以上打ってますが元気に生きてます😅反対意見の方からしたら私は突然死したり認知症になったりするのかも知れませんが😂

はじめてのママリ🔰

どの薬にも予防接種にも副反応や多少の危険性はあると思います。
それらを踏まえても打つ方にメリットがあるとわたしは思うので、親も子も毎年打ちます!
反ワクの方々の考えを否定することはしませんが、自分とは違う世界にいるんだな〜くらいにしか思いません😂