土日祝休みで9時~17時のパート勤務をしています。気持ちが落ち着かない…
土日祝休みで9時~17時のパート勤務をしています。
気持ちが落ち着かないのでグダグダと吐き出します。
子どもの体調不良で休みすぎてもう本当に泣きそう発狂しそうです。
2歳9ヶ月と1歳9ヶ月の子どもがいますが、本当に交互に熱を出します…
先週は丸々1週間休んでしまいました。
特に下の子は熱性けいれん持ちのため、37℃台でも油断できないので、こちらの気持ちも落ち着きません。
どうしてもシフトの関係で人が足りない時などは主人にも休んでもらっていましたが、あまりにも頻繁したため主人の有給もほぼ残っていない&部署異動で23時頃まで残業続きのため、これ以上休んでもらうことができません。
また、上の子は睡眠障害があり、深夜2時頃まで寝付けないことも多く、私も主人も寝不足が続いています。
上司にLINEでお休みの連絡をするのですが、ここ最近はbotのように同じ文章しか返ってこず、休み明けに出勤しても不機嫌を態度に出され勤務時間が気まずくて仕方ありません。
最初の頃は優しくして頂いていただけに、ここ最近(子どもの体調不良で休みが続くようになってから)の態度は明らかに私を嫌っているように思います…
休みが続いた後、次の出勤のことを考えると胃が痛くなり、嘔吐が止まらなくなります。
もう今すぐにでも仕事を辞めてしまいたいです。
子どもがいてもバリバリ働く人も多い中、私のこの考えは甘いのでしょうが…メンタルが弱くて自分が嫌になります。まとまりのない文章ですみません。
- ぽよ(1歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ
パートなら辞めたっていいし!
このまま図太くいたっていいし!
パートですよ!?!?!?!
ガンガン休んでも大丈夫なのがパートですよ!?!?!?!?!
社員じゃないので!気にしないで!
上司が冷たくなったって??
そんな器の小さいやつ捨て置いてください♡
勝手に不機嫌になって勝手に人に冷たくあたってる可哀想なやつです♡
ただ表面だけで謝り倒しておけば良いです。
気にしないで!!!!!ふぁいと!!!!!!!!!
辞められるなら辞めちゃえ!!!!!
パートなんていくらでもある!!!!!
コメント