※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
家族・旦那

めんどくさい義母について。今日久しぶりに義実家に行ってすぐ帰ってき…

めんどくさい義母について。

今日久しぶりに義実家に行ってすぐ帰ってきて、さっき明日用事あるから来てってと旦那に言われました。
私への愚痴とか私のラインでくるのに、旦那通して言われるのが面倒。
そして、何時に行けるからラインしててと。
話長いし、耳遠いし、私の意見なって全て否定される。

子供の園も、子供が行きたいって言ってた園に行かせましたが、それについても文句しか言わずだったので
園の行事に義母を招待してないです(笑)
義母からしたら、最悪の嫁と思われてます。

明日、義実家行きたくないな😅

コメント

ママリ

それでも義実家に行くママさん凄いです🥹
私は今日、来週行こうと言われ拒否しました。笑

• rei⭐️

rei⭐️

お疲れ様です。
    いや、そんなことないですよ。
    今日も急に寄った感じで、心の準備はできてなかったので顔引きつっていたと思います。
    しかも、私も行きたくないので、心配ではありますが最近では、旦那と子供で行くこと多いです。(子供はなんでも話せるので🤣)
    なので、平日に来いと言われるとなんの話が出るか嫌です(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当にお疲れ様です🥲

急に言われるのめちゃくちゃ嫌ですよね…

いちいちめんどくさいババア持つと
    頭おかしくなりますよね😩

私、子供(5歳)も会わせたくなくて…
    子供が行きたいと言えば会わせてますがかなりモヤモヤしてます。

• 1時間前
  • rei⭐️

rei⭐️

そうなんです。
    うちは、結婚してから子供が産まれるまで長かったので
    辛かったです。
    義姉には子供がいて、急に子供を義実家で見てほしいとか、急に義母からお惣菜あげるから来てと言われて
    いい嫁を演じてましたが、メンタルやられました。
    旦那には合わないとは言えないので、徐々に距離を取りました。

今もその距離を急に縮めるので困りますけどね。
    義母、義姉は毎週来てほしいと言ってきますが、それを阻止するのに週末はスパルタのようにイベント入れてます(笑)

• 57分前