※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中に一人旅ってありだと思いますか?転勤で知らない土地に来ていま…

子育て中に一人旅ってありだと思いますか?
転勤で知らない土地に来ていますが、首都圏に戻りたいです。今、知らない土地で派遣で働いてますが、首都圏はいろんな人が集まっているし楽しかった。仕事場の人もみんな優しかった。関東は友だちも沢山いる。
でも親は数年前に亡くなったしまったし、関東に戻る理由もないし、一人旅しても高いホテル代を払わなくてはならない。でも1週間くらい戻りたい。子供たちの学校も幼稚園も出席しなくてはならないし、旦那は出張や仕事で子供達の世話は任せられない。でも、なんか疲れてしまって。

コメント

ちーちゃん

全然ありですよ!!!!
ママだけが我慢して頑張る必要なんてないです!!
私の夫も出張で結構忙しい職種ですが、来年春に一泊二日で旅行いきます☺️
ただ1週間となると旦那さんの仕事の兼ね合い次第ですが、私は1週間行けるなら行きたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます。
    一人旅、していいんですね、なんだか涙でてきました。今逃げ場もないし、一人旅、旦那ぬ打診してみます😢

• 1時間前
さらい

ありですよ。
みてくれる人がいれば全く問題ないとおもいます

わたしもしますよ

はじめてのママリ🔰

家族全員が良いと思うなら
もちろん良いです!

他人の意見は関係なく
旦那さんや他の家族が
良いと思うかどうかですよー✨