※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠検査薬は生理予定日の一週間後が一般的ですが、最終行為から2週間経過していれば結果が出る可能性が高いでしょうか。生理予定日から2日経過しており、最終行為は2週間以上前です。今検査を行うと確実にわかりますか。

妊娠検査薬って生理予定日の一週間後が一般的ですよね??
よく最終行為から2週間経ってたら結果が出ると聞きますがそれは正しいでしょうか??💦
今生理予定日から+2日経ちました。
最終行為は2週間以上前なので今したら確実にわかりますか??😖

コメント

はじめてのママリ

排卵日から2週間経っていれば、反応は出ると思います!
ただ精子は、体内で5日ほど生きてるみたいなので、排卵が遅れて5日後に受精していれば微妙な時期かもしれないです。確実にと言うことであれば、生理予定日1週間まで待ってみても良いかもですね💡

• ち

排卵検査薬等せずの自己流の妊活なので、アプリの排卵予定日であっているかどうかも分からない状態で😂
    排卵予定日からは2週間経ってますが、確証は無いので生理予定日から1週間後まで待って見ようと思います!!💦

• 10月19日
はじめてのままり

突然申し訳ございません💦
投稿時(生理予定日+2日)のときに
妊娠検査薬はされましたか👀?
現在、妊娠5週目とございまして
最終的に生理予定日+何日で
妊娠が判明されましたでしょうか🥺?

• ち

+4日で検査し、陽性でました☺️
    まだ初診にはいってませんが💧

• 10月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます😭
    生理予定日+2日のときは
    検査薬はされなかったですか🥺?

10/24生理予定日なのですが
    本日検査薬使用したところ
    陰性(白抜き)で、、、
    最終行為10/10なので
    妊娠かどうかの結果がでると
    世間で言われている2週間以降で
    陰性だったのでもう難しいのかなと
    落ち込んでいるところで、、、

• 10月26日
  • ち

してないです!
    息子の時も10日経ってから検査薬するくらい、確実に妊娠!!とわかるまで我慢するタイプなんです🥺💦

フライング検査はあまりしないので詳しくは無いですが、予定日当日にしても出ない場合もあるみたいですね🥲
    最終行為の2週間後には出るとも聞きますし、わからないですよね😖

生理予定日一週間後まで待って、それでも生理が来なかったら少し期待ですね🥺

私は今回異常に眠たかったのと何となく気持ち悪い感じがあって確実だと思って前回よりも早めに検査薬しました!

• 10月26日