※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにインフルエンザのワクチンは打たせますか?1歳の子供ですが、…

お子さんにインフルエンザのワクチンは打たせますか?

1歳の子供ですが、保育園に通っていることもあるのでインフルエンザのワクチンを打たせようと思っているのですが、「ワクチンは害だ」「ワクチンなんて打つもんじゃない」という意見も出てきて、調べれば調べるほどどうするべきなのか分からなくなり混乱しています😵‍💫

反ワクの方たちもなにかの根拠に基づいて嫌われているのか、本当に体に害があるものなのか...

でもインフル脳症を防げる可能性があるのもワクチンだけだと言う情報も目にし、やはり打っておいた方がいいかなと言う気持ちになっています。

皆さんはどうされますか??
お詳しい方、ぜひ色々と教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

保育園通っていて打っています🙌

脳症予防のためです

はじめてのママリ🔰

わたしは打たせます。
反ワクの方は耳障りのいい言葉に騙されてるだけなのできちんと科学を勉強したら詭弁であることがわかりますよ。

インフルエンザ脳症を防げるのはワクチンだけです。
打たずにインフルエンザにかかった際にインフルエンザ脳症になるかならないかは運ですがかかったときに後悔するのが嫌なので私は打たせます。

ご自身が後悔しない。それでも打たせたくないというのなら打たなくてもいいとは思います。自己責任なので。