※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の仕事 約2ヶ月休み無し夫が忙しい時期らしく、今までは土日休みだっ…

夫の仕事 約2ヶ月休み無し

夫が忙しい時期らしく、今までは土日休みだったのがこれから年末までは土曜日仕事になるらしく、日曜日は試験の勉強の日にしたいからと言われました。3歳と生後4ヶ月が居ます。うちは実家義実家とほぼ縁が切れていて兄弟も居ないため私のワンオペです。本当に誰1人頼れない、土日も平日も関係なくワンオペって方いますか??
本当に心が限界迎えた時はベビーシッターとか色々使おうとは思ってます。

コメント

ままさま

夫が平日休みなので土日もワンオペです!
実家は遠方ではないですが特に頼ってもないので、お出かけしたいときは3人連れて出かけてます😂

慣れちゃえば夫がいない方が好きに動けたりして楽ですよ〜🤣

はじめてのママリ🔰

子どもが2歳と0歳の時両実家遠方、旦那は訳あって単身赴任激務で月に2、3回を1日とか2日しか帰ってきませんでした。

私の頃はちょうどコロナ禍で一時預かりも利用できず、今もし同じような感じになれば迷わず一時預かり等利用します!笑
ぜひ利用してください!
自分が体調不良の時以外はどうにでもなります!自分の体調不良の時はしんどかったですねー。友達も1人もいませんでした🥺
とりあえずなんとかなるので大丈夫です!