※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年の春頃から仕事のストレスで体調が良くなくて最近また復活している…

今年の春頃から仕事のストレスで体調が良くなくて最近また復活している気がします。適応障害なのでしょうか。

金曜日に上司から書類作成で変更あった事を伝えられてなくいつも通り書類作成をした所罰則になるギリギリでした。
聞かされてないのに理不尽にお前のせいだと言わんばかりに責められて心が折れました。

金曜日も仕事中涙が止まらず帰宅してからも勝手に涙が溢れました。旦那や母に話しても聞き流しなとか、友達と会ってないから悪いんだ、友達とか周りに話してみなと理解されないことに自分の存在を消したくて毎日どこで自殺をしようか考えてしまいます。

家に居ることがつらく今日は一人で家を飛び出してきましたが動悸が酷いし、運転中手が震えてしまいます。
家事もやる気が起きず金曜日の夜からご飯を作れてません。

今の症状
・涙が理由なく溢れる
・動悸が酷い、手が震える
・眠れない、夜中目覚める
・気力が湧かず旦那と会話ができない、家事放棄
・1日1食しか食べない私が暴飲暴食止まらない
・微熱がある
・体が重くベッドから立ち上がるのに時間かかる
・周りの理解がなく自殺を考えてしまう
・仕事のことを考えると体調が悪くなる
・好きな趣味をやりたいと思わない

という感じです。
辞めるにも次の方が見つからないと辞められない、来月マイホーム引渡しで辞められない、休職は出来ない状況です。

コメント