※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今後息子が保育園入園した時のために、残業なし、30分時短勤務を会社に…

今後息子が保育園入園した時のために、残業なし、30分時短勤務を会社にお願いしたのに、一向に返事が来ません。
いつもなら対応の早い会社です。
勤務証明書も余裕もって出したのに今も届かずもう少しで締切なのに焦ってます。
勤務時間を変更することは会社にとっては色々と手続きいるものなのですか?

コメント

ママリっ子

会社にもよるかと思いますが、
変更する手続きにそんなに時間はかからないと思います。
自治体にもよりますが、就労証明書に押印が必要とかなら、時間かかる場合もあるかもですね。
あとは、担当者の腕次第かな、と思います。

おもち

会社によってかなり違うかなと思うので、ご参考までにという感じですが、私の会社の場合は残業や時短についてそこまで返事に時間かかるものではないです。

また就労証明書は、私の会社は1週間程度で夫の会社は2〜3週間程度かかりました。
実際、就労証明書の作成もしていましたが正直そこまで負担感のある業務ではないです。

一度確認されたほうがいいかもしれないですね!