コメント
ママリ
まず、3歳と対等にもめる8歳には呆れますよね😅
あと、嘘をついてる時点で
嘘ついたからあなたが悪いと言います。家の中でしてることは外でもするので
自分を守るための嘘を平気でつくことを私は許さないです。
喧嘩の内容がどうかよりも嘘をついたことがわかった時点で、嘘つきの言うことはママは信じないよと言います!
ママリ
まず、3歳と対等にもめる8歳には呆れますよね😅
あと、嘘をついてる時点で
嘘ついたからあなたが悪いと言います。家の中でしてることは外でもするので
自分を守るための嘘を平気でつくことを私は許さないです。
喧嘩の内容がどうかよりも嘘をついたことがわかった時点で、嘘つきの言うことはママは信じないよと言います!
「喧嘩」に関する質問
1年生です! 以前に、3年生の方と揉めたことがあるみたいで、今日も、息子がお友達と喧嘩してる時にその子たちが来て息子は止めて欲しかったけど、止めてくれなくてそれで3年生の子押したと言ってました。。担任と校長先…
旦那にぶちギレられて、手を出されました(胸ぐら掴む、床に叩きつけるなど) その理由ですが、私が不妊症かどうか知りたいためにブライダルチェックをしたのですが、性病の検査もありクラミジア陽性でした。旦那と付き合っ…
5歳と2歳がいるor3歳差きょうだいのご家族の方 家でどんな遊びしてますか?💦 上の子に合わせようと思っても トランプ→どっか持って行ってしまう ビーズ系→ぐしゃぐしゃにする ぬりえ→上の子邪魔したり壁に書こうとし…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
学校ではクラスでもしっかり者の8歳らしいのですが家の中では3歳です…😩
嘘はしつこく指摘しますが、見えない場所で揉めた時に2人で報告してますが、どちらかが嘘をついている状況になり、、問い詰めても折れない、最終的に黙る……話した上で嘘つきは嫌いとまで言います💦
喧嘩じゃない時に何か言ってきても、嘘つきが言うことはどれが本当かわかんないな〜とか言ってしまって💦
でも喧嘩となると同じことの繰り返しです😞
ママリ
お前は3歳児かって私なら言います。
お兄ちゃんなんだからとは言いたくないけど、3歳児と揉める8歳をまさ私ならどうなの?ってもっと問題視するので、相手は3歳だよ?もう少し許すってことをしてあげようよって教えます。
小さい子に優しくできないこはいくらしっかりしてても私ならちょっともう少しどうにかしないとなと思っちゃうので、
人にやさしくできるようにしましょうって話すかなぁ🤔
ママリ
言ってます😭😭😭😭もはや赤ちゃんとまで言ってます😭😭😭
冷静に2人になった時におかしくない?って言うけどだって、だってだって〜なんですよ😮💨
お家じゃなければ優男すぎる優男なので、人に優しくはできてるんですよね、、妹だけ😇💦
8歳の兄をどうにかしないと、、ですね🥲
ママリ
言ってても聞いてないならその言い方がやり方違うってことなので何度同じこと言ってても無駄ですよね😅やり方を変えないとお子さんには響かないと思いますよ😅
ママリ
本当ですよ😊なので質問した次第です😅
お答えいただきありがとうございます!