コメント

ママリ
まず、3歳と対等にもめる8歳には呆れますよね😅
あと、嘘をついてる時点で
嘘ついたからあなたが悪いと言います。家の中でしてることは外でもするので
自分を守るための嘘を平気でつくことを私は許さないです。
喧嘩の内容がどうかよりも嘘をついたことがわかった時点で、嘘つきの言うことはママは信じないよと言います!
ママリ
まず、3歳と対等にもめる8歳には呆れますよね😅
あと、嘘をついてる時点で
嘘ついたからあなたが悪いと言います。家の中でしてることは外でもするので
自分を守るための嘘を平気でつくことを私は許さないです。
喧嘩の内容がどうかよりも嘘をついたことがわかった時点で、嘘つきの言うことはママは信じないよと言います!
「喧嘩」に関する質問
私がその場にいない時の方が、 子供たちが仲良く遊びます👦🏻👶🏻 6歳と3歳の兄妹の母です。 私がリビングにいると喧嘩ばかりなのに 旦那に子供達を任せて寝室で昼寝してると、 大体めちゃくちゃ仲良く遊んでる声が聞こえて …
貧乏性?みたいな旦那さんと結婚した方いますか? 私は実家が共働きで割と稼ぎが良く、寂しい思いもたくさんしましたが、いろんな旅行に行きました。(年に3泊を3回とか) 旦那の実家は、義父がドケチなのもあり、旅行は…
彼氏と今月末から同棲します でも、最近喧嘩ばっかりで お互い実家からの同棲です 家具家電全部揃えないといけないので、ちょっとでも安くするためにネットで選んでたんですが、彼氏がお母さんに相談して電化製品は電気…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
学校ではクラスでもしっかり者の8歳らしいのですが家の中では3歳です…😩
嘘はしつこく指摘しますが、見えない場所で揉めた時に2人で報告してますが、どちらかが嘘をついている状況になり、、問い詰めても折れない、最終的に黙る……話した上で嘘つきは嫌いとまで言います💦
喧嘩じゃない時に何か言ってきても、嘘つきが言うことはどれが本当かわかんないな〜とか言ってしまって💦
でも喧嘩となると同じことの繰り返しです😞