旦那が育休中にジムに行くことにモヤモヤしていますが、家事や育児を頑張っているので悩んでいます。自分のペースが乱れることに不満を感じており、気持ちの整理が必要です。
旦那が育休中ですがほぼ毎日ジムに行ってます😮💨
それ以外は家事も育児も頑張ってくれているのでまあいいかなと思っていますが、私はどこも出かけられないのになとモヤモヤしてしまいます🥲
普段は10時くらいまで寝てるくせに今日はジムに行くためにわざわざ7時半くらいに起きてるのもちょっとムカつきます😂
こっちのペースも乱れるし、自分の用意だけして自由に出かけられるのいいな〜🫠
しょうがないことなんですがどうやって気持ちに折り合いつけたらいいでしょうか?
1ヶ月健診終わって私もぼちぼち外出できるようになったらお出かけしようとは思っています!
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はなもも
少しなら許せますが、ほぼ毎日は腹立ちますね。育休はあんたがジム行くための休みじゃねーよって言ってやりたい。😤
ままさん、毎日可愛いお子の成長を見届けてたっくさん可愛がりましょ!🩷お子は小さいながらもみてくれてると思います。あ、この人はいつも側に居てくれる人だぁ。安心するな。大好き。と☺️
はじめてのママリ🔰
私の旦那も育休中毎日ジムいってました😂家事と育児もしてくれるから文句言えないなって思いつつも、こっち1人時間ないのにお前だけ1人時間つくれていいよなって思いながら1ヶ月すごしてました🤣笑
-
ママリ
ほんとに!同じ感じです😂
モヤモヤしますが割り切って過ごすしかないですかね、笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
何の為の育休なんでしょうね
私の旦那も育休取ってましたが普段となんら変わらなかったです
(自発的行動ほぼないの旦那です)
産後の身体で授乳・寝不足の缶詰状態ほんとキツいのに…
そんな自分だけ自由に動くとかなら
家事育児は帰ってきてからで良いから
仕事行けって思います🫤
お出かけ出来るようになったら子供さんを任せて少しでもストレス発散しましょ!
-
ママリ
ほんとにです!
会社にジム行ってるって言えるのか?って感じです😮💨
私も行きたいところリストでも作っとこうかと思います!- 10月19日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
子どもは分かってくれてると信じて頑張ります😢