シングルママさんアドバイスください。子供が生まれ関係悪化、別居して…
シングルママさんアドバイスください。
子供が生まれ関係悪化、別居して半年が経ちます。
離婚寸前までもいきましたが、私がプライドから何から捨てて
やり直して欲しいと伝えましたが、すでに心が折れています。
嫌いではないけど気持ちはないと言われ、傷つく言葉をたくさん投げかけるられます。
いざ離婚となると美化された記憶がここぞとばかりに込み上がってきて、昔みたいに戻りたい。また楽しい日々に戻れると
夢をみています。
本当にバカだなとも思います。
旦那もやりなおすにあたって努力すると言ってくれましたが
何を努力するかも具体的ではなく努力するならそもそも
私が傷つく言葉を投げかけてくるのはおかしくないかと思い始めました。
悲しいけど離婚が1番だと考え始めました。
でもどうしても一人っ子は嫌だとか息子から父を奪ってもいいのかとか私自身やっていけるのかとかもうすごくすごく頭の中がぐるぐるしています。
今は育休中なこともあり、将来に対しても不安もたくさんです…😭
離れた方がいいと思ってるのにまだ希望を捨てきれない自分に幻滅です。
- 初めてのママリ(生後9ヶ月)

あーちゃん
元々シングルでした🙋♀️
ですがご縁があり再婚し2人目妊娠中です♩
私も離婚する時、葛藤がありました💦
私自身ひとりっ子なので姉弟がほしいって思っていたので…
この子もひとりっ子にしてしまうのかとも思いましたし父親を本当に親の勝手で奪っていいのだろうかやシングルとしてやっていけるのか、元旦那に若干の情もあったので離婚決意するまで本当にしんどかったです😢
でも今、離婚してよかったと思いますし何かご縁があったら人生いい方向にすすむんだな〜ってあの時気持ちに負けず踏ん張ってよかったと心底思っています☺
長々とすみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
私も子供が産まれ関係悪化、相手の妊娠中からの不倫がわかり離婚に踏み切りました。
今後の生活の不安や父親のいない子供はどうなのかと思いましたが、それよりも私が笑顔で幸せで子供と接する方が何倍もいいと思ったので後悔はしていません!
むしろ相手と今後も一緒に生活していく方が子供にとって悪影響だと思いました💩
コメント