※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月生まれの子供にインフルエンザワクチンを打ったか教えてください。小児科では見送る方が良いと言われました。

6月生まれで12月で6ヶ月です。
同じ6月7月8月生まれのお子さんインフルエンザワクチン打ちましたかー??
小児科の先生には今回は見送った方がいいのこと
上に子供がいない、保育園通わない通う予定ない、卵の離乳食の進みがわからないのことがあるので。

コメント

ままり

下の子6月生まれです
打たなかったです

今までインフルワクチン打ったことないです

はじめてのママリ🔰

6月生まれですが昨年は見送りました!

同じく上に子供がおらず、インフルの流行期に保育園に通う予定がなかったこと、1歳未満で予防接種を打っても効果があまり見込めないからです💦

今年は1歳過ぎてるし、保育園に行ってるのと、下の子が生まれるのもあり2回打たせますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一歳未満で打っても意味ないって言われました!!10ヶ月すぎたら効果見えてくるのことって言われました!!
    今回は見送りでいいですよね😳

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師もそう言っているなら今回は見送りでいいと思います!
    私が通ってる小児科の先生も1歳未満はワクチンは見送って流行期に人混みに連れて行かないようにっていう方針でした🙌💫

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人混みってどれぐらいなんですかね??💦流石に外出ないのもきついし、お出かけは少ししたいなって考えてて…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの経験にはなりますが、インフル流行る時期ってだいたい感染性胃腸炎とかも一緒に流行るので、
    キッズスペースみたいなこともがおもちゃを舐めたりするような場所には連れて行かないようにしてました!
    あとは、ショッピングモールとかは人が少ない平日に行くようにして休日は避けたりとかしてました💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!胃腸炎とか冬多いって聞きますね( ; ; )
    私が少し潔癖なので支援センターとか舐めるとかはやめようと思ってて😓
    そうですよね!土日避けたらいいですよね!今のところも土日は出掛けずに平日に予定たててまふ!人が多いところ赤ちゃんと出かける自信がなくて😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、普段からそうされているのでしたらそれを継続したらいいのかなと思いました💫🙌

お出かけの時間を短時間にしてあまり公共のオムツ替えスペースとかを利用しないのも手だと思います!(もしくは利用する時は消毒プラスオムツ替えシート必須)

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が人混み苦手なのと元々仕事も平日休みだったのでそっちの方に慣れてしまってたのもあります( ; ; )
    おむつ替え怖いですよね( ; ; )この前も💩変えてるお母さんが何も引かずに変えててもう恐怖でした

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    気にしない方は気にしないですもんね💦
    あまり神経質になってもママリさんが疲れちゃうと思うので、できる範囲で人混み避けたり滞在時間を短くしたりでいいのかなと思います!

• 10月20日