※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月生まれで12月で6ヶ月です。同じ6月7月8月生まれのお子さんインフ…

6月生まれで12月で6ヶ月です。
同じ6月7月8月生まれのお子さんインフルエンザワクチン打ちましたかー??
小児科の先生には今回は見送った方がいいのこと
上に子供がいない、保育園通わない通う予定ない、卵の離乳食の進みがわからないのことがあるので。

コメント

ままり

下の子6月生まれです
打たなかったです

今までインフルワクチン打ったことないです

はじめてのママリ🔰

6月生まれですが昨年は見送りました!

同じく上に子供がおらず、インフルの流行期に保育園に通う予定がなかったこと、1歳未満で予防接種を打っても効果があまり見込めないからです💦

今年は1歳過ぎてるし、保育園に行ってるのと、下の子が生まれるのもあり2回打たせますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一歳未満で打っても意味ないって言われました!!10ヶ月すぎたら効果見えてくるのことって言われました!!
    今回は見送りでいいですよね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師もそう言っているなら今回は見送りでいいと思います!
    私が通ってる小児科の先生も1歳未満はワクチンは見送って流行期に人混みに連れて行かないようにっていう方針でした🙌💫

• 1時間前