アンケートに書いてもいいものですかね?😂モンペだと思われますかね…?運…
アンケートに書いてもいいものですかね?😂
モンペだと思われますかね…?
運動会に卒園児の競技があって、それはすごく良いと思いますが…
久しぶりに集まって興奮した卒園児が騒ぎまくったり走り回ったり、保護者の観覧席の前で激しくジャンプしたりして肝心の在園児の競技が全然見れず…🫠
動画をちゃんと撮れる場所に座ったのに、ジャンプする卒園児がうつりこみ撮れないので、結局1番後ろに移動して立って録画したりしていました…
親は注意せず…にこやかに見守るだけ🫠
先生ももちろん遂行に必死なので気付いていなかったかと思います😭😭
年長で最後の運動会だったので悲しかったです…
来年は自分たちが卒園児として行きますが、あくまで在園児が主役なので節度のある行動をとらないと…と思わされました(TT)
- ママリ(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
貴重な意見だと思いますし✨✨

はじめてのママリ🔰
書いていいと思います!
書いたことで来年卒園児の競技を行うか、行うにしても卒園児への手紙などで参加方法をより丁寧に伝える(競技前後はここに居てくださいなどの案内など)、見守り?の保育士を配置して注意できるようにするなど検討されるかと思います!
今後同じような思いをする保護者の方が出ないように、書いてあげてほしいと個人的には思いました🥹

初めてのママリ🔰
それ書いていいと思います!
うちも夏祭りで卒園児は親と一緒にいて下さいとアナウンスありましたが、一部の子達が普通に友達といたり、、。それだけなら言うのですが、テンションたかくなり同じように走り回ったりして撮影の邪魔になった事ありました〜💦
親は特に注意してなかったですね🤔
アナウンスあるだけでも全然違うと思うので、来年のために是非アンケート書いてほしいです!
コメント