2人目って可愛いしかない?!よくショート動画とかで1人目と2人目の違いみ…
2人目って可愛いしかない?!
よくショート動画とかで1人目と2人目の違い
みたいなのありますよね
あれで2人目はとにかくただただ可愛い🤍
て書いてるのよく見ます
うちはまだ1人しかいないです。
しかも多分育てやすくて?よく寝るよく食べる(偏食の時期もあり泣いたこともあるが一時的だった)
多分それだからあまり大変と思ったことはないです
2人目は慣れてるから可愛い!て思えるのかな?
けど1人目が育てやすかったからなだけで
もし寝ない食べないだったらやばいと思います😅
それでもやはり1人目で慣れてるから可愛いと思えるもんなんか?
- ママリ

ままり
2人目はそんなでしたが、3人目は可愛いです🤣
3兄弟で、ある程度の癇癪とか喧嘩も見てきてるので、泣いても怒っても笑っても何しても三男は可愛いです笑
女の子が欲しかったのですが、腹を括ったのもあるかもしれません😇

はじめてのママリ🔰
やはり小さい方があれこれ可愛いんじゃないですかね?仕草とか何でも😊
上の子は、お兄ちゃんお姉ちゃんだから、出来て当たり前って思ってしまいやすいのもあると思います😅💦
あとは上と性別が反対だったりもある気がします💡

にじのはは
まさに2人目って可愛いしかない!って思ってる人です🙋♀️
一人目は、多分育てやすい部類でよく食べよく寝る、基本的なお行儀も素行もよく、褒められるザ長女。
二人目、約5年開いたから?二人目不妊の治療頑張った反動?いやもう、とにかく可愛いしかないです😂
イヤイヤ期真っ只中で、まさにこれがイヤイヤ期っていう典型的な見本を全て網羅で繰り出してきて、イライラさせられますが、それ以外はもう可愛い、泣き顔すら萌え😍
一人目が小学校で大きい分、二人目がまだとてとて走って追いかけてるのはもう可愛いしかない😍
なんでこんなに可愛いしかないのか、言語化できないほどです

はじめてのママリ🔰
上二人はそう思わなかったし
末っ子も寝ない時はめちゃくちゃしんどかったですね😴
性格と子供によるなーと思ってそういう話聞いてます♡♡

はじめてのママリ🔰
1人目たぶん育てやすい部類に入りますが2人目男の子だからかやんちゃ坊主で大変です。
それでもやっぱ息子産まれた時から今も可愛いしかないです🥺❤️
姉弟歳の差あるから余計に夫婦揃って息子に甘々でわがままboyになりそうな予感です😮💨

k
うちは上の子が癇癪とかなく聞き分け良いタイプで大変と思ったことはなく、下の子は癇癪が強くてワガママですごくイラつくことは多いし大変ですが笑、何かすっごく可愛いです😂未だに赤ちゃん扱いしちゃいます😂
もちろん上の子もずっと可愛いのですが、ちょっと種類が違う感じですかね…?🤔
確かに赤ちゃんのときは、一度経験したことばかりなので心に余裕があるから可愛いというのはあるかもです!
特に1人目の新生児期は初めてだらけで不安も大きかったけど、2人目は(うちの場合歳が近いのもあり)、うわー、こんなだったなー!とか少し楽しみながらできた感はあります☺️
でも、うちの子たちは2人とも寝ない食べないの経験はないので、もし2人目が全然寝ないとかだと、どうだったかは分からないです、、😭💦

ママリ
2人目可愛いでしかない!と思ってたら
3人目が上回って驚いてます🥰

はじめてのママリ🔰
私は「可愛いしかない!」とは思わなかったです😂上も下もどちらかと言えば育てやすい部類だとは思いますが💦
ワンオペだし色々諦めてる部分はありますね😅上の子だとつい色々「これって大丈夫!?」って神経質になっちゃう部分とか、下の子は全然気にせず「あ〜ハイハイ」みたいな感じです😂

はじめてのママリ🔰
慣れてるからとかではなくて存在が何故かめちゃくちゃかわいいです

ママリ
子育てにも慣れて余裕がある分、可愛いしかないですよ!
うちも上の子はなんにも手を焼かなくてもいい子で、子育て楽勝!みたいな感じでした、
下の子のほうが手を焼きました!けど、それでも可愛いしかなかったです(笑)
コメント