年少で幼稚園に通っている子がいます。近所の保育園が来年4月からこども…
年少で幼稚園に通っている子がいます。近所の保育園が来年4月からこども園に変わるのでそこに新2号での入園が決まりました。私が働き始めた事や平日の行事が多かったり先生が大量に辞めたりなど不信感もあり転園を決めました。
本人も転園には納得していましたが、最近になって幼稚園の方がいいなぁと言うようになりました。
元々幼稚園にはかなり不満があったのですがいざ辞めるとなるとここは良かったなぁとか幼稚園の方が規模が大きく色々良い面もあったなぁとか私も思ってしまっています。
転園に後悔はありませんがいざ決まったら少し寂しいような...
転園の経験があるお子さんをお持ちの方、園生活にはすぐ慣れましたか?後悔はありませんでしたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

まま
うちは上の子2回転園経験ありますがすぐに慣れますよ😙子どもって本当に柔軟性あります!!
私の方が引きずったくらい(笑)
楽しいをいっぱい見つけようねって楽しんで新生活スタートしましたがやはり人見知りな性格でかなり母子共に不安が大きい春でした🌼でも2週間も経てば自分なりに楽しみ見つけて登園してましたよ!
たまに前の園の子に会いたいなと呟くので、会えるよー公園とかスーパーで!ってよく言ってました(笑)実際本当に近いので🫠
2回の転園、後悔は1ミリもないです🤍
コメント