※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

田舎でほとんどみんな知り合いくらいのところに住んでる方で、別に仲良…

田舎でほとんどみんな知り合いくらいのところに住んでる方で、別に仲良くなくても子供の行事とかでもよく会ってて夫婦共に知ってるとかだと、
もし離婚とかしたらその後子供の行事などで会ったりするの気まずいですよね?😅
実際周りにそういう方とかいましたか?気まずいですか?😅
その後再婚とかしたら尚更こちら側はなんか気まずいですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の方がド田舎でしたが、離婚する人も珍しくないので離婚したからといって気まずくはならないです。ただ仲良くもないのに離婚理由とか慰謝料いくらかとかまで誰かから聞きます。再婚も気まずくはないですが、例えば結婚で旦那さんの地元に住んで離婚で都会へ戻る…とかになれば、すごく良くしてくれてたとしてもまわりは急に他人になります。地元に残るのなら変わらず優しいです。地元愛が強いので出ていく人はすっぱり他人になる人が多いです。