※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今まで気になったことがなかったのですが、今年の夏から服のにおいが気…

今まで気になったことがなかったのですが、今年の夏から服のにおいが気になるようになりました💦
というのも、仕事中特に、、
汗をかいたら服が生乾きのような、汚い表現で申し訳ありませんが、蒸れたナプキンのにおいに近いような生理中のようなにおいに感じることもあります😭

あとは、なんとなく子供の服にもバターのような独特の甘い匂いがすることがあります😓
くさいかと言われたらくさいまではいかないけど、なんか変なにおいです💦
柔軟剤はにおいが苦手であまり入れず入れるとしてもさらさのものをたまに使うくらいです。

服を酸素系漂白剤とお湯につけたり、良い匂いの柔軟剤をためしたり洗濯機に入れる洗濯物の量を少なめにして洗ったり色々したのですがなんとなくすっきりせず🥹

職場の服はもう自分ではどうしようもないのですが、家の中だけでもできる対策はしたいと思うのですが、今は家が工事中で部屋干しなのでら外にはもうしばらく干せないので、アタックゼロの部屋干しのものに変えたり、古いものは買い替えたり雨の日や乾きにくい日は浴室乾燥にしたり部屋で干すときは扇風機も使ったり、汗がひどい日は汚れやすい場所を洗う前にお湯やうたまろで良洗いしたりしています。

力仕事をされている旦那さん、旦那さんの加齢臭が気になるようになってきた、息子さんが運動部ですごくにおいやすいなどそういう状況の方などもいらっしゃればアドバイスいただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

ままり

まず洗濯槽のクリーニングして、衣類は熱湯に漬けるか過炭酸ナトリウムを使うとニオイは取れるかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    か炭酸ナトリウムでつけ起きする感じでしょうか??🥺

• 12分前
はじめてのママリ

レノアのクエン酸inおすすめです〜!!
一応柔軟剤じゃないとされてますが気にならなければ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    それも気になってました✨
    洗剤➕レノアのものって感じで使われてますか??✨

• 11分前