コメント
はじめてのママリ🔰
自治体によって異なるかもしれませんが、
診断の有無に関わらず教育委員会にひとまず申し込むことになってます。
教育委員会の方で支援級に通うか普通級に通うか判断されるそうです。
うちの子は診断おりてませんが、気持ちの切り替えが苦手、言葉の遅れなどから療育に、週2回お世話になってます。
はじめてのママリ🔰
自治体によって異なるかもしれませんが、
診断の有無に関わらず教育委員会にひとまず申し込むことになってます。
教育委員会の方で支援級に通うか普通級に通うか判断されるそうです。
うちの子は診断おりてませんが、気持ちの切り替えが苦手、言葉の遅れなどから療育に、週2回お世話になってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
31歳です。看護師です。 病院にいけばうつ病の診断がおりる気がします。 昔から病院受診すればうつ病と言われるだろうと わかっていながら、なかなか、 受信したことはありませんでした。 幼い頃から集団のなかで長…
親的にちょっと要注意だな…と思うクラスメイトとの付き合い方。 みなさんならどんなふうに子供に伝えますか? 一年生娘。 娘が大事にしていた物が、学校で2回無くなりました。 色々状況を聞くと、たぶんA.Bちゃんという2…
一年生。 学用品はキャラ物禁止と、説明会で言われました。 資料にもガッツリ書いてあります。 しかし、何人かの女の子が持って来ているようです💦 そういう親御さんって、どういう考えなんですかね…?💦 娘に、 『なんで○…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔療育通っていて、どうですか?少しは困り事減りましたか?
はじめてのママリ🔰
普段保育園に通ってるので療育に通ってるからかというのははっきりわからないのですが、
お友達とのコミュニケーションや自分の気持ちを言葉で伝えてくれるようになりました。
おもちゃを使っていいのかきいたり、使う?ときけるようになってきたり、
癇癪時に何がいやだったのか、何をしたかったのか言葉にできるようになってきたように感じます。