※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の家の人がたまに来客時うちに車とめさせてーと言ってきてOKしてるの…

隣の家の人がたまに来客時うちに車とめさせてーと言ってきてOKしてるのですが今日またお願いのLINEきてることに気付かず返事できていなかったのにいつものようにとめてたみたいです。
非常識じゃないですか?
一度OKしたら毎月のようにお願いしてきます。
2台とめさせてーのときもありました。その時はわざわざわたしの車を隅に停め直しました。
いい加減断りたいのですが長い付き合いになるので角の立たない言い方ありませんか?
奥さんはわたしより年下、ご主人はわたしより年上でみんなタメ口で話すくらいの仲ではあります

コメント

はじめてのママリ🔰

それは非常識ですね💦
アキッパみたいな駐車場として貸し出しを検討しているとか、これから知人や親族が来る頻度が増えそうだしいつくるかわからないからとか、ですかね?
それか、プランターを置いてお花を育て始めるのも良いかもしれません。
見た目にも無理なのがわかるので突っ込みづらいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも自分の家に車とめるスペースないのに我が家の駐車場ありきで考えて友達呼ぶなって感じですよね?!
    カーポートの下でバーベキューするからその分車とめれなくて2台お願いしたいとか言われます。積もり積もったものでめっちゃイライラしてきました←
    ですが隣に貸せないように対策することで我が家のとめるスペースも減るのは少し億劫なのです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の夫婦も我が家が困った時に快く協力してくれたり、いつも駐車させてもらってありがとうって感謝の気持ちをきちんと伝えてくれるなら良いですが、当たり前みたくなってくるのはストレスですね。

当たり障りなく断るなら、私運転あまり上手くないからあんまりしょっちゅう停められてるといつかぶつけそうで怖いんだよね、、お隣さんとそういうトラブルなりたくないのでほんとにどーしても!って時だけにしてくれない?って言ってみてはどうでしょう。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くしてるご近所さんなら、もう停めるのやめてとまでは言いませんが、うちも突然来客の時とかあるから、停めるときは前もって確認してー!って言いますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年間毎月一回は必ず言われるのですがOKできますか?わたしはもうこれからずっと断りたくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、間違えて上の方のスレに返信しちゃいました💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!ありがとうございます!
    一度も止めた後のお礼ないしもちろんお菓子など持ってきたこともないです笑
    その文章使わせてもらいます😭😭

• 1時間前
MA

月1かー💦年に数回どうしてものときならわかるけど…完璧当てにされてるのが嫌すぎますね😭💦

他の方と(orお友達の家で)駐車場トラブルあったって聞いて夫婦で今後はやめとこうってなったんだ、何かあって関係悪くなりたくないし、ごめんね💦とかでチェーンとかプランターで防御ですかね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、車とめれる台数の頭数に入れられてます笑
    当たり障りなく断るしかないですよね😭

• 2時間前
まー

非常識だと思います!
めっちゃ腹立ちますね!!

私も断りやすいように駐車場イジるのが良いかと思いましたが、大変そうなので簡単に動かせないテント型の駐輪場を隣の家側に置くのはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいい案なのですがうちの子どもはまだ2歳と3歳でストライダー1台しか所持しておらず土間収納におさまるんです😭

• 1時間前
  • まー

まー

中が見えないので、中身が少なくても無くても分からないと思います😂
    今後じわじわ物置にしてしまいましょう!

• 1時間前