多分ブルーな質問やと思うので答えれる方のみでお願いします😣現在、年長…
多分ブルーな質問やと思うので答えれる方のみでお願いします😣
現在、年長の子供を育てています。主人とは8個離れてます。
2人目を考えてますが、経済面や子供のこと仕事のことを考えると、気持ちが左右されてます。
本当に欲しい!となれば、もうすでに妊活や不妊治療に励んでると思いますが、気持ちが半々になったり、欲しいと気持ちが多い時もあれば、現実的に考えるとやっぱりやめた方がいいのでは?と消極的になったりしてます。
2人目や3人目諦めた方いらっしゃいますか?
逆に、2人目や3人目諦めてたけど授かった方いらっしゃいますか?
きっかけとかってありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

mamari
年齢的 経済的 体質的(不妊治療が必要)な理由から3人目諦めていましたが、弟同然の従弟の突然死により、どうしても3人目を諦めることができなくなりました。
万一子どもに何かあったら……
考えたくはないことですけれど、一人の子どもに全愛情をそそぐのは、私には無理だと思いました。
感じ方や考え方は人それぞれなので、一人っ子がよいという人の気持ちや考え方(価値観 等)理解しているし、そういうことも尊重したいと思っています😊
未来における様々な場面を想像して2人目をどうするか考えて見るのもよいと思います!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
様々な場面を想像して考えてみようと思います🥹✨