※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しとら
お出かけ

大阪(一部兵庫)旅行についてお聞きしたいですm(_ _)m今度12月に娘と主人…

大阪(一部兵庫)旅行についてお聞きしたいですm(_ _)m
今度12月に娘と主人の誕生日を兼ねて旅行を計画しております!
当方は地方住みで夫婦と2歳になる娘で旅行をする予定です。主に電車(新幹線込)で細々としたところはタクシーさん捕まえて行くかなあと思っています💦
予定としましては2泊3日で、
1日目:アンパンマンミュージアム(娘がアンパンマン大好きなので)その後大阪に移動して宿泊※①
2日目:USJ(あまりアトラクションは乗らない予定)午後2~3時にはパークを出て少しぶらつき宿泊
3日目: USJ内※②でも買う予定ですがお土産を買ってゆっくり帰る
プランで行きたいと思っております。来年くらいにはもう1人…と考えたりしているので当分行けないと思いつつ娘を連れては初めてなので予定を詰め詰めにしないように考えてます。
質問としましては、
※①宿泊はUSJのチケット付きの方がお得でしょうか?パークから近めを予約するつもりではいます💦その際はチェックアウトして荷物も全部もってパーク近くのロッカーまで行くのでしょうか?
※②2歳児をつれたUSJの楽しみ方など教えて頂けたら嬉しいです!USJは私も主人も10~15年か前に1度行ったっきりです。
あと、おすすめのキャリーケース(出来れば子供が乗れる)やあったほうが役に立つもの、これは要らなかったって物を教えて頂けたら幸いですm(_ _)mよろしくお願い致します!

コメント

ままり

素敵なプランですね😆✨
①チケット付きの方が多少はお得だと思います。
荷物はチェックアウト後でも宿泊したホテルが預かってくれる場合もあるので問い合わせすると良いと思います。
パーク近くのロッカーを利用したことがないですが、もしかしたらロッカーがいっぱいかもしれません🤔
②お子さん向けのエリアがあるので、確かボールプールとかあります。
その辺で遊んだり、うろうろパーク内を歩くだけでも凄く楽しいと思いますよ!